Парни. Нужна помощь в юр вопросе) Попал в ДТП. Машина застрахована. Вписан в страховку я Один, за рулём сидела девушка НЕ вписаная в СТРАХОВКУ. Мы

l207511

New member
Парни. Нужна помощь в юр вопросе)
Попал в ДТП. Машина застрахована. Вписан в страховку я Один, за рулём сидела девушка НЕ вписаная в СТРАХОВКУ. Мы виновники ДТП.
Должна ли моя страховая оплатить ремонт потерпевшей стороне?
Просто по сути Застрахован Сам авто. И при ДТП должно оплачиваться. Но нам говорят что мы должны сами все оплачивать, а не страховая..

Хоть до Верховного суда дойди. Не зря же в страховой есть позиции без ограничения или на определенное количество водителей которых будут вписаны фио

janno

New member
Нет конечно, кто был за рулём тот и виновник дтп, а если он не вписан в стараховку, значит ущерб сам возмещать будет. При оформлении дтп надо было указать что вы были за рулём...

Если в полисе указано ограниченное количество водителей, а виновник ДТП в этот список не входит, причинение вреда все равно является страховым случаем по договору ОСАГО (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 15 Закона N 40-ФЗ). Но у страховой есть право на регрессрегрессные требования на сумму, выплаченную потерпевшему (пп. "д" п. 1 ст. 14 Закона N 40-ФЗ). Вывод такой если есть возможность по человечески решить вопрос,то советую девушке договориться с потерпевшим и просто оплатить ремонт, в случае обращения в страховую сумма будет значительно выше и если виновник не моргинальная личность взыщут по суду .

Jan Sadykov

New member
еслиб так было как ты написал смысл тогда вписывать в страховку имена людей?! Для этого и вписывается чтоб под конкретного человека была ответственность застрахованная..или плати больше и приобретай страховку без имён..общую. баба виновата и несёт гражданскую ответственность. И через суд с неё можно взыскать деньги раз не хочет платить за ремонт потерпевшему

я не юрист..хуже я работал экспертом по взысканию ( в стаховой компании) при ДТП и знаю эту тему со всех сторон.

Hermann

New member
Эх... Нужно было на месте договориться что типо ты сидел за рулём.. Но уже Позняк))))

Высокий

New member
хотели, Дэпсы на встречу пошли. Но скорая приезжала, и с их слов потерпевшие написали что за рулём была девушка....

сказал бы что у девушки не хрена нету, и не вытащите с неё денег даже через суд, да и кому нужен Геморой с этим судом, по любому бы согласился потерпевший

BOOT

New member
В вашем случае есть один плюс.. Если приезжала скорая, то материалы переходят к дежурному следователю, а не к наряду ДПС,, а в этом случае вопрос решается с ним..

Сверху