отказал левый контур поворотов .лада гранта люкс 2013г

по середине дороги отказал левый контур поворотов .не включается даже на аварийке
.также не моргают при использования сигнализации (сигналка штатная).подскажите может кто сталкивался?

не много погуглив подозрения упали на ЦБКЭ .но что это за зверь и где его искать я не знаю . как вообще узнать есть ли он у меня??? подскажите если не трудно .

предохранитель это да возможно но какой? и вообще кто знает возможно ли что стоит отдельный предохранитель на каждый контур? если да то хотелось бы узнать номер этих предохранителей .поскольку на улице уже темно и холодно проверять все мало желания.но надо . (((((

Ближний, дальний и габариды делятася на контыры предохранителями. А вот про повороты чет это я не помню. Знаю лич то, что на комплектации что ниже Люксовой поворотники, а также аварийка управляется реле (ну как собственно ои у всех наших авто), а вот на Люковой Гранте все электронника завязана на едином блоке управления электропакетом, каторый и рулит поворотниками, освещеннием в салоне, ну и так дале. Я думаю дело в нем. Находится он внутри тарпеды за комбинацией приборов.

вообщем если завтра на дороге увидите гранту без левого поворотника сильно не ругайте . поеду в сервис пусть по гарантии делают . ехать только через весь город .просто печаль ((

zav

New member
за информацию спасибо . как сделают отпешусь, расскажу что почём .

на люксах проводка идёт по кан-шине. это по всему автомобилю всего 2 провода и в конце потребителя стоит блок, который считывает сколько электричества пришло по проводке. пришло 3 - ага это моё, значит надо открыть правое окно, пришло 5 - это не моё, это к поворотникам, там свой блок и он понимает что это его 5 (вольт или ампер или в чём там кол-во тока измеряется) и включает левый поворотник. короче если в простой проводке пришло электричество и оно же произвело работу, то тут электричество не только совершает работу, но и как бы даёт команду блокам что надо делать. похоже что ЦБКЭ как раз и есть тот конечный модуль левых поворотников. он случайно не на водительском ли стеклоподъёмнике проживает? для чего этот гемор с кан-шиной? меньше проводов, меньше масса проводки, и сигнализацию можно спрятать где угодно, подключиться к любым 2 проводам и управлять стеклоподъёмниками, фарами, замками.

здравствуйте .да только сегодня блок комфорта привезли :) целая беда . сам блок стоил 2500р .но замена была просто жесть . чтобы его поменять надо снять панель целиком, спустить фрион из кондиционера в общем замена вышла почти в 5000р хорошо по гарантии ....... только блок везли 10 дней .но такой блок они поставили только на люксовую комплектацию .ели у вас такая проблема я вам сочувствую .

если поворотник не мигает с одной стороны передний и задний то это предохранитель.находится с левой стороны водителя.крышку снимешь и на крышке написано где какой предохранитель отвечает за поворотник.

Н

Незарегистрированный

Guest
привет всем

как можно не наети ониже с номерами идут я нашол только они цену гнут

Сверху