обкатка

chonduhvan

New member
как лучше обкатать новую гранту? стоит ли ставить 5? до скольки не разгонять? какой расход был при обкатке?

там же в руководстве всё написано, например на 5 110 максимальная скорость должна быть при пробеге от 500 до 3000км. А так, главное обороты большие не держать, вот и всё, 3000 максимум. У меня так, я заметил, вначале вообще тупая была, но через 500км пробега стала резвее, а через 3000 ещё. Вот так и расчитывай примерно, первые 500км движок вообще крутить не стоит, а через 3000 можешь уже гонять на полную. Что самое удивительное, мне когда коробку поменяли недавно(брак был на старой заводской), сказали что на ней тоже обкатку нужно проходить снова, со скоростью 90 ездить, не больше, так я несмотря на это сразу 140 стал гонять и ничего). У тебя какой мотор то вообще стоит?

Jan Sadykov

New member
у меня такая же. Я б тебе посоветовал ещё, когда проедешь штуки 3-5 в зависимости от того как пройдёт обкатку(ты сам это почувствуешь), начать интенсивно крутить движок, это полезно будет для него, чтобы машина была резвой, а не овощной. Мне даже в сервисе говорили, что у меня машина шустрая. А так я иногда специально раскручиваю движок до 4-5 тыщ оборотов, когда вдруг начинают появляться провалы и потом они исчезают после этого на удивление, видимо форсунки таким образом самоочищаются, да и тяга появляется тоже конкретная.

да я не помню какой у меня был первые 500км, но дальше он постоянно 6, 7 у меня показывал, правда почти по трассе в основном ездил. Щас вот недавно ездил по городу, 10 жрала(зимой 12), стал ездить в таком смешанном цикле, 7, 5 показывает. Ну вобщем летом примерно 7 по трассе жрёт, 10 по городу в самых ужасных пробках.

kulikov

New member
в жопу обкатку 160 с салона попер, гл инженер автоваза рассказывал что там какое то анти-расширительное напыление и обкатка не нужна...

Nick_CorrectniY

New member
ну вообще ты прав, я ж говорю на новой коробке сразу 140 гонял, да и сейчас я думаю на ней до сих пор 3000 не наездил, а уже 170 хуячу во всю)

Сверху