Необходимо ли активировать штатный иммобилайзер? (ОПРОС)

czech

New member
Купил машину, а иммобилайзер не активирован. Много бытует мнений по поводу риска однажды незавести свою машину. Так вот мне стало интересно мнение группы.
По результатам опроса мне, да и многим другим, будет проще решить: "Активировать или нет? "
Спасибо.

у меня другой вопрос, электрик сказал что нужен иммобилайзер для того чтобы на стандарт поставить элект.стекло подъемники, вопрос что делать?

завод запрещает продавать с неактивным иммобилайзером. ксатати, с чего ты взял что у тебя он не активирован? ты пультом пользуешься? двери запираются? если да, то у тебя иммобилайзер активен.

у меня комплектация "стандарт", поэтому пульта нет, в дверях даже активаторов нет. При включении зажигания, загорается лампа иммобилайзера и гаснет через некоторое время после заводки. Такая индикация говорит о не активированном иммобилайзере (это по руководству). по правилам руководства активировать должны во время предпродажной подготовки, мне на словах менеджер сказал что активирован, я тогда, честно говоря мало представлял что это вообще такое, поэтому не спорил. Если решу его активировать, на ТО попрошу это сделать.

попробуй ради интереса, из ключа достань чёрную метку и попробуй завести, если двигатель запустится без этого чёрного пластика, то иммо отключен.

Ильдар

New member
надо попробовать. лишь бы не искарябать ключ, ато еще с гарантии снимут. а можно в фальгу замотать.

вот я тоже про фольгу думал, вроде радиус действия сигнала что то не более 15 см, думаю фольга накроет. только что достал свой красный ключ. красная - это просто заглушка, под ней глубоко сидит какая то херня, и её похоже не достать...

BestSellersq

New member
ИММО НУЖНО активировать, это довольно не плохая штатная противоугонка. Главное 2 ключа в одной связке не носить и будет вам счастье. Я уже не первое авто с иммо использую Глюков небыло ни разу. ИММО АвтоВАЗ ставит уже на протяжении 13 лет. И всё пучком)

многие говорят, что в салонах отговаривают от активации иммо, типа много с нимим проблем. У меня сразу возникает вопрос: "А производитель вообще об этом в курсе? " Ведь когда производитель вводит новую технологию, должен отслеживать работоспособность, и в случае обратного, должен принимать меры. Как это было с генератором на гранте. Ведь стали ставить БОШевкий генератор. Лично я придерживаюсь Вашего мнения по поводу срока установки на производстве. Главное, очень много журналистских статей в инернете дают отрицательную оценку ИММО на Рроссийском авто. Это больше всего смущает. Поеэтому я и решил сделать небольшой опрос. Судя по цифрам, участников конечно не много, но ответов с проблемами пока нет.

Менеджер при продаже авто сказал что иммо вазовский работает "как бы Вам сказать, не совсем адекватно и поэтому не надо его активировать". Теперь у меня встал вопрос:если ставить сигналку с автозапуском то получается не нужен обходчик иммо? Есть лишь цз, открываешь водит.дверь и открываются остальные.

Inozemtseva

New member
человек специализирующийся на противоугонных системах сказал что на любой машине штатный имобилайзер самая лучшая противоугонка...чтобы угнать машину со штатным имо нужно намного больше времени чем без него и обычной сигой. пользую 2 месяца по имобилайзеру и вцелом по машине замечаний нет

A777

New member
если иммо активизирован, то нужно покупать обходчик, и в него встраивать кишки от красного обучающего ключа. вся защита автомобиля будет держаться только на сигнализации. можно вырубить иммо и тогда не нужно покупать обходчик. по идеи при автозапуске этот иммо нахер не нужен, ибо ключ будет спрятан в машине, да ещё и обходчик за деньги покупать.

не обязательно вытаскивать чип, если иммо не активирован, то при повороте ключа в положение зажигание на приборке будет машина с ключем нарисована, через какое то время гаснет.

вот у меня именно так. зажигание включаю, загорается лампа иммо. гаснет секунд через 15. он у меня точно не активен

veray

New member
судя по всему, современные ИММО не капризны. я по голосованию сужу. хотя, ответов пока мало.

Подскажите.при смотрела сигнализацию старлайн а91.при консультации со спецом дилера сказал, что нужно ещё купить привод.что в магазине знают что это.что это такое и зачем? .

у меня такая же сигналка. Только черти так дорого мне ее продали... Вместе с установкой в салоне в 11 тыс она ине встала. Покупал там же. Надо было купить в дургом месте и ставить тоже в другом. Не ведитесь на предлагаемые услуги в салонах... Качество не лучше, но зато дороже ощутимо.

такая же и за теже деньги встала мне в салоне. Ставил у них, ибо ходелось машину пригнать в область уже под охраной и не ждать очереди на установку в своем городе

Сверху