недавно купил гранту и столкнулся с непонятным явлением.Когда нажимаешь газ из под капота слышен какой то треск, если не сильно нажимать то его нету..

Rastov

New member
Привет всем, недавно купил гранту и столкнулся с непонятным явлением.
Когда нажимаешь газ из под капота слышен какой то треск, если не сильно нажимать то его нету, на холостых хоть в отсечку лупи его тоже нету. И в целом этот звук не стабилен в один день его по минимуму, а на другой газ на половину и трещит будь здоров, не могу понять в чем дело, гуглил многие пишут что надо поменять прокладку выпуска, поменял ничего не изменилось...
Вот думаю может кто сталкивался?

Twhb9Fl0Kw4.jpg

на месте вообще тишина, только ехать начинаешь и если газ немного нажимаешь то ничего, а если допустим на обгон идёшь сильно нажимаешь и треск появляется, причём как и писал в один день он чаще в другой реже появляется

drom

New member
не знаю какой у вас треск под нагрузкой, но у меня типа детонации, залил 95 и все пропало, думал просто совпадение, снова залил 92 и история повторилась, на любых заправках, в итоге лью 95. Почему так хз. Хоть многие и говорят, что гранта на 92

у меня тоже самое уже год, началось после ремонта коробаса точнее замены колокола. Думаю это из коробки звук идёт, потому как если сцепление на ходу выжать оно пропадает.

Red Doctor

New member
может быть, я в этой группе пост видел где писали что гофра может быть, ее тоже как нибудь проверю

basketo

New member
менял после этого - не помогло, так же и все прокладки трассы выхлопа

посмотри под бардочком там может шланг слива конденсата кондиционера отпал он тоже может звенеть, я так 3 месяца ездил замучался
Я тоже думал гофра

Сверху