Не заводится, скачут обороты и глохнет.

Lera Moskaljova

New member
Завожу, прогреваю, еду... Проехав 10-15 км машина начинает чудить. Начинают гулять обороты - то почти глохнет, то поднимается до 1, 5 тыс. оборотов и обратно. Через 5-6 таких скачков легко может заглохнуть. И заводится не хочет. И даже если заведется, то тронутся тяжело - обороты гуляют и снова глохнет не успев сдвинутся с места. Парковаться приходится по 10 минут.

ЗЫ Сейчас ходода 20-25 градусов.

предложили поменять датчик холостого хода (или как он там называется) но я забил, два года так и ездил, потом продал, и щас кто ездит тоже ничего с этим не делает.

но у тебя вишь, глохнет, у меня просто плавали обороты и все, а как прогреется - так переставали плавать. У тебя видимо чето посерьёзнее. Я б к умельцам заехал для профилактики на твоем месте

Inozemtseva

New member
ок. И у меня наоборот когда машина горячая такая штука происходит, а холодная хорошо работает.

На рабочей Гранте обороты стали периодически плавать и в салоне последнее время бензином пахнет, заглянул под днище и охренел от увиденного:с топливного фильтра бензин сечёт, всё днище с правой задней стороны сырое(я ещё думаю почему жрать стала как Хаммер), вот бы кто-нибудь из впереди идущей машины чибон бросил, весело бы было.Машине в марте год.

слышал, что это может быть недозарядка аккумулятора. Типа электропотребителей много, ночные условия движения и всё такое. И параллельно катушка тоже может. У меня такие же симптомы были. Когда обороты начинали плавать, я попробовал выключить ближний свет, регистратор, навигатор, не нажимал на стоп и магнитолу даже отключил (на всякий случай). Обороты выровнялись. Стоило включить фары, опять резко уплыли. Занёс домой аккумулятор, подключил к заряднику и он часов пять заряжался стоял до полного. Видимо, реально сел. Хорошо, что у меня их два.

Grassmester

New member
отогрей ее в теплом боксе, у меня такое было, три дня вообще не заводилась, как завелась поработала, как начала греться так то же самое, это впускном коллекторе вода, откуда так и не понял, у друга такая же история, я час прогазовывал ее, черное пятно под глушаком и мокрое все вводе, и бензина литров 10 схавала, потом ошибка выскочила и все заработала, ща работает отлично и ощибка пропала.

у меня типа такого же твориться, на холодную отлично заводиться прогревается и начинается на холостом ходу то до 500 оборотов сбрасывать потом до 900 подымать, машина только 10 000прошла, чё за хрень это понять не могу.

народ, не стоит гадать, нужно ехать к диагносту, если лень туда ехать, то обратите внимание на фильтр топливный и воздушный(могут быть загрязнены, если так, то поменяйте их и смените бензин, видно паленый), а так же попробуйте заменить датчик дросельной заслонки, у меня годовалая гранта, обороты падали даже при перегазовке, движок не тянул, датчик и топливный заменил-глохнуть перестала, а тянет по прежнему плохо, нужна регулировка клапанов нужна, прошел 9000 км

Сверху