Не понятный свист, циканье.

Двигатель 16 кл с кондером. У меня такая непонятная хрень, только на холодном двигателе, цикает что то в районе ремня вспомогательных агрегатов. Натяжной ролик 2 раза меняли. Да что уж там двигатель в сборе меняли(трещина в блоке была) так вот даже сервис мэры немогут понять в чем дело. Цикает только на холодную секунд 30 потом плавно проходит. Все тихо до полного остывания. Грешу на гену или кондер это единственное что не менялось. Может у кого похожее было, отпишитесь..

вот такой звук один в один видео нашел на Ютубе там у двенашки такая проблема но в видео написано что ГРМ. Но мне движок меняли (трещена в блоке была) Так вот проблема была до замены и после замены двигателя.

Хотелось бы но напрягает жутко, иногда так свестит что люди оборачиваются с лицом что у меня там соловей сидит:D

A777

New member
думаю в конце ты сменил ролики на нормальные или подшипник гены?

G_G

New member
Последнее что поменял это натяжной ролик, без результатно (((

пока я собирался заехать на сервис, этот звук самоустранился. А было это так: где-то неделю назад завёл ут слышу всё тот же скрип. Проехал метров 300 от дома, и тут раздаётся громкий душераздирающий свист, длительностью секунды две. Думаю, ну всё, приехали. Ан нет. Всё на месте, всё целое и работает чётко, и с тех пор все посторонние звуки пропали.
Предполагаю, что в ремне что-то могло застрять и во время этого свиста, оно как раз и вылетело.

А у меня на холодную звука этого нет, а вот на горячую появляется. Поеду на сервис. Пусть там думают. Звук этот с улицы слышен. Из салона не слышно вроде, но всё равно достаёт.

правильно, я тоже считаю, что пусть в таких случаях думают ремонтники дилера. Иначе зачем нужна гарантия...

Сверху