Назрел,вопросс. Предлогают делать страховку без диагностической карты. А если делать тех осмотр то сказали нужно менять задние фонари так как не завод

Всем Привет. Назрел,вопросс. Предлогают делать страховку без диагностической карты. А если делать тех осмотр то сказали нужно менять задние фонари так как не завод,ну это не проблема поменяю. Так вот скажите мне,нужен ли тех осмотр или нет? Всегда его делал. Мотаюсь на дальняки. Я имею ввиду гайцы не до.. ?

Нет, диагностическая карта не нужна. Пока ты лежал в коме, либо улетал на Луну, тут приняли закон 2 года назад, техосмотры не нужны при покупке ОСАГО.

Техосмотры тебе вообще не нужны если ты не покупаешь б/у машину старше 4 лет. Только при покупке такой машины потребуется при её рег-ции техосмотр, а дальше он также не нужен.

а если допустим какой то аварийный случай страховая не затребует диагностическую карту? Не возникнут проблемы с выплатой?

Karamba

New member
еще как эатребует и если ты виновник будешь потом страховой выплачивть через суд

Red Doctor

New member
Конечно возникнут, в страховых не дураки сидят, в случае отсутствия ТО могут регресс предъявить, лучше всегда проходить.

Пох.й вообще на этот тех осмотр, тачка главное зарегистрирована на тебе, если даже дтп случится, это никак не повлияет на выплату. Я вот делал страховку на обе машины, девчёнки сказали, да мы сами уже 2й год как перестали делать тех осмотр, тупо страховку сделали и всё. Я на гранту делал тех осмотр и страховку, так как мне нужно было поставить машину на учёт, а на вторую только сделал страховку и всё.

1. Техосмотр нужен сейчас только при оформлении права собственности.
2. Техосмотр нужен коммерческим авто, особенно если услуга подразумевает пассажиро перевозки.
3. Техосмотр нужен, если при оформлении ДТП возникли сомнения в исправности авто, для оформления выплат.

Lizunoff

New member
Тех осмотр и диагностическая карта нужна только при постановке на учёт, а при покупке ОСАГО, КАСКО тех осмотр и диагностическая карта не нужна совсем

Сверху