Народ, такая ситуация, вчера ночью поехал нормально завёлся(на улице -14). Доехал до точки, встал, решил перепарковаться через секунд 10, завожу и..У

MastiX

New member
Всем привет. Народ, такая ситуация, вчера ночью поехал нормально завёлся(на улице -14). Доехал до точки, встал, решил перепарковаться через секунд 10, завожу и..У меня приборка своей жизнью зажила, щелчки но не заводится. С толкача тоже не вышло(но расстояние было не большое), потом прикуривать пробовали ноль реакции, просто зажигание/щелчки/абонент недоступен)
Стартер замыкать пробовали, ничего. Что это? Генератор? Стартер? Акум?

А что напряжение не реально посмотреть или замерить?) а так если допустить что генератор умер пока вы ехали то он мог посадить аккамулятор.ьвот и щелкает но не заводится. С другой стороны прикуриватель должен завести с разряженным аккамулятором но без генератора врятли работать будет. Посмотри ошибки. Посмотри разъем над датчиком каленвала. Проверь метки грм

ну напряга 8) но я вчера пытался крутить, могло из за этого сесть ещё.
Генератор...Но свет работает, дальний работает.
Ошибки посмотреть нет возможности. Грм в порядке.

forum_manager

New member
свет работает на заведены?) а так он от аккамулятора и работает. Да и по любому его заряжать надо. А генератор проверишь лишь тогда когда заведешь и напряжение на аккамуляторе будет поступать 14 в. Свет то может и будет светить но на стартер уже не хватает вот и щелкает. Разъем над датчиком каленвала хотя бы пошевели). ГРМ как определил в порядке - ремень цел или или метки на месте как верх так и низ? Немного разные вещи

ingakissme

New member
но по любому нужно сначала добиться что бы стартер крутил а не щелкал

RumBlik

New member
Надо делать хороший заряд аккумулятора в два три этапа или покупать вам новый аккумулятор. Если аккумулятор старый, то лучше купите новый АКБ.

GEREM

New member
так вот чтоб не получилось так, что купил акум, а по факту там вообще другое, хотелось бы наверняка знать.
Ну ща подзарядится, гляну. Если акум, то это самое простое. Самый гемор это генератор

Rik_ST

New member
подзарядите, запустите двигатель и смотрите даёт ли заряд генератор.

Lorn

New member
я видос записывал, но там с матом, не стал выкладывать сюда. Могу в личку скинуть)

да. Но был вариант, что высадить мог вчера, когда пытался запустить.
Ну..камень с души сполз, что не гена и не стартер. Менять гену на гранте, это 7 кругов ада, да и стартер не из приятных)

так может и гена )
Если генератор не даёт напряжение ты ездишь на аккуме и высаживаешь его )

не. Ща другой акум подцепил, напряга не падает, машина завелась с пол оборота.
Если бы гена, то напряжение бы падало.

если б был один аккамулятор то бы с прикуривателя он 100% запустился. Наверника проблема не постоянно и она повторится. Напряжение надо знать и по первости контролировать. Елм327 купить обязательно и положить в бардачке на постоянку что бы ошибки хотя бы знать.

Tendresse

New member
смотря какой двигатель. На 8кл меняется быстро оба и без проблем сверху.

Сверху