на какой пробег необходимо поменять ремень ГРМ???

75т км как любой другой рем грм, то что говорят они ходят по 200т. км, это полный бред знаю людей у которых он даже до 1т км не дожил...

Я думаю лучше на 40 000 сменить от греха. Хотя тут палка о 2-х концах - можно поменять так, что хуже станет - в продаже ролики плохие попадаются. Да кстати советуют помпу менять при смене грм - т.к. проблемы с ремнем на 80% из за ее люфта.

pildwell

New member
Я на предыдущей своей приоре, проехал не меняя ремень, около 90 000 км и ничего, был как новенький, менял только ролики в 30 000 км так как натяжной заклинил (остался в одном положении). Зачастую причиной обрыва ремня являются ролики это натяжной и опорный, вот за ними и нужно следить.

Кто там говорит что 100 т ваз ходет .засуньте в жопу своё мнение.у знакомой десятка 400 т пробег и бегает заебок.поменяла только кольца на поршнях и ходовую.

У меня сегодня зубъя на ремне облизало. Пробег моей 8 клапанной гранты 60870 км. На скорости 100 км/ч упали обороты и потом заглох. На тросу до сервиса 120 км на буксире тянули в итоге. Завтра все менять. Помпу, ролик, ремень. Удачи... Лучше пораньше менять. Ах да, крышку ремня открутил, там этот ремень уже порепался и легко пальцами надорвать.

В сервисе на ТО-2 сообщили, что ролик ГРМ от ВАЗ 2108 стоит (без натяжителя). Наехали, типа зачем меняли.... Очень я удивилась, первое ТО у них делалось и под капот никто больше не залезал. Сервисники сфоткали все и отправили на завод, машину не отдали, сказали, что если заберете, с себя они ответственность снимают и грантиия пропадает :( и менять не хотят, пока ответ с завода не придет. Учитывая праздники, то две недели минимум без машины....

Сверху