На каких дисках езда более комфортней и лучше??? Размер 15, 14, 16...????

Sweet Girl

New member
если в городе хорошие дороги, то 15, а может и 16 (лично я не пробовал на 16-тых), для себя я решил что больше 14 радиуса ставить ни к чему, пусть смотрится хуже, но меньшая вероятность пробить покрышку или погнуть диск.

Jan Sadykov

New member
у меня зима r14 175 65, лето r15 195 50.Често говоря, пожалел что 15 взял. По трассе конечно хорошо идет, но тяжеловаты диски для такого двигла(ковка). И очень уж жесткая становится. качал 3 атмосферы, ибо при 2.7 грыжу словил. еще 195 ширину очень в колею затягивает, прям бороться приходится, если по трассе не часто катаеш, то 14 самое оно.

Ну что могу сказать поставил 195/55 r 15 в колее болтает, но не кретично.. По жесткости разницы между 14, или 15 размером почти не отличается.. Гораздо лучше держит дорогу ощущается уже даже сейчас.. Так как резина в полной мере еще не работает..

А на счет ям конечно объехать можно спору нет, но бывают ситуации после зимы, что ямы х..... знает откуда берутся...

подскажити на норму можн опоставить r13/1745/70, или там уже тормозныве диски больше просто неохото дамкратить примерять, СПАСИБО за рание.

Neos

New member
Для трассы чем выше радиус тем машина становится более устойчивой, но с этим так же увеличивается шанс пробить диски колес, так как резины между асфальтом и диском становиться все меньше и меньше. Для проходимости наоборот, лучше меньший радиус на нем как правило стоит более узкая и высокопрофильная резина, она врезается в грунт лучше.

Сверху