Мужики и дамы :) Пост безопасности. Авто 6-ой год пошел, мороз -35 ночью был,

Мужики и дамы :) Пост безопасности. Авто 6-ой год пошел, мороз -35 ночью был, потек бензин под капотом. 83й двигатель. Протечка - шланг от рампы до магистрали, гибкий такой отрезок. Потек в месте, где защёлка. (Сразу под дальним левым углом площадки аккумулятора, если смотреть, стоя перед авто. Дело страшное, машина всю ночь была на автозапуске, заметил, когда поехал, почувствовав запах бензина. Шланг стоит менее 300 рублей. Заменить можно тоже ничего не снимая. При замене можно ещё колечко поменять резиновое, со стороны, где шланг прикручивается к рампе. Проверьте у себя, поглядывайте в морозы и у кого автозапуск. (Фото нашел в интернете)

CYGHgd8lrco.jpg

veray

New member
Мужики и дамы... Тогда уж господа и дамы, или мужики и бабы

Ник Лемов

New member
Граждане и гражданки,
Дамы и господа,
Девочки и не девочки,
Мальчики, мужики, деды и бабки.. " Сектор Газа"

dbc

New member
На десятке у меня при больших морозах давило с этого соединения бензин.как чуть нагреется-переставало.

Спрашивал в лада деталь этот шланг, нет нифига, тоже в морозы давит иногда. Там в типа хомут зажаты два шланга, бензин и адсорбера, я поменял их местами и теперь бензиновый стал ближе к рампе и не тянется, еще можно штуцер поменять, обжимку срезать и переделать на хомут

Александр, а мне продали два шланга на замену. Второй подлиннее, а в остальном такой же. Больше примерно на 3-4 см. Если родной размер опять даст сбой, попробую длинный.

Lera Moskaljova

New member
Была такая беда, тоже с защёлки давили но на холостых, там давление больше, а на ходу прекращалось

Сверху