Мужики, ехал я ехал и загорелся чек, машина на педаль реагирует, но больше 2000 оборотов не набирает, больше 40 км в час поехать невозможно...

Мужики, ехал я ехал и загорелся чек, машина на педаль реагирует, но больше 2000 оборотов не набирает, больше 40 км в час поехать невозможно, заехал в сервис прочитали ошибку, типа что-то с педалью сказали менять, приехал в гараж и в гараже заметил запах странный в итоге обороты 2000, включён вентилятор охлаждения и из выхлопной трубы почему-то воняет жженной резиной. Клемы скинул завёл, чек остался но педаль реагирует обычно, на месте нажимал газовал все хорошо, только стоит включить вторую передачу и все по новой! Может было у кого подобное, помогите, что делать?

Tf2_uha-2f0.jpg

У меня АКПП. Было подобное,когда при мойке залил водой контакты на мозги. В течении дня просохло, и всё заработало

Armen Danielyan

New member
Вот я как раз и машину только помыл и через часа два началась эта ерунда, главное чтобы мозги не залиты были, педаль работает то реагирует когда стоишь, соотвественно педаль не сломана, дроссель я думаю просто так тоже не отказал бы, вообще завтра к диагносту и будем смотреть что не так

технологические отверстия скорее всего грязью забились,вода скопилась и пошла в салон под бардачок,как раз где мозги. Там чётко попадает на разъем.
Я только смог от мойки до дома доехать и началась эээ та хрень.

A-l-e-X

New member
И сколько ты промучился с этой фигней? Ты говоришь само прошло. Боюсь в мозги вода залилась, хотя они в герметике по контуру, но если мозги залило, то почему тогда интересно ошибка по педали и дросселю

Kaligula

New member
часа 3 по городу катался,ЭЛМкой ошибку скидывал прямо на ходу,машина разгонялась, секунд через 10 опять не едет. Вот в таком режиме я сначала к электрикам,а потом по магазинам узнать сколько педаль и дроссель стоит.
Часа через 2-3 всё норм стало видимо немного залил и всё высохло.
Попробуй отсоединить шлейф на мозги и просушить,феном хотя бы продуй. Сейчас погода зерновая может и окиснуть всё.

czech

New member
у меня два дня и три ночи, так как не работал магазин в понедельник ехал пакупать новую педаль кое как доехал заглушил .Вышел продовец марку списать, и чудо все работает и уже третий год все хорошо, так что жди и будет чудо

Falcon74

New member
будут говорит что педаль умерла и мол иди новую купи, не верь . К моей пять ноутбуков под ключали до часу ночи и решение было одно эпг умерло, а нет утром у магазина все прошло, тоже мыл под капотом

педаль я думаю не умерла, потому что я заводил после того как она постояла минут 40 и на холостых газую педаль работает как надо, но стоит только выехать на дорогу и включить вторую передачу и начинать разгоняться так все, беда, сразу провал в педали, хоть жми хоть не жми ее едет максимум 30 км в час, останавливаюсь и обороты 2000 держит, а бывало глушу и заново завожу и обороты сами сразу до 6 тысяч идут

ruxlik

New member
Было так давно на десятке. По лужам погонял и залили какой то датчик. Я так думаю датчик коленвала. Прошло само через пару часов. Больше 3 тысяч авто не набирала.

Так же было когда дроссель почистил,поставил и 2к оборотов и больше 40 не едет))адаптацию дросселя сделал и все ок стало)

убери ошибку,скинь клемму аккума на минуту,одевай клемму,вставляй ключ вкл зажигание на 1 минуту и выкл зажигание на 1 минуту,опять вкл зажигание на 1 минуту и не помешает опять выкл на 1 минуту
,заводи

да сегодня короче мозги вскрыли был какой то белый налёт на контактах, на обратной стороне платы, потом дроссель почистили, Контакты на фишке поджали, поменяли местами главное реле эбу с обогревом заднего стекла так как они одинаковые, напряжение на фишке провели нормальное, все проверили досконально и сняли с фишки вот такую приблуду, без неё фишка вставляется чуть дальше в разъём, и в итоге, я два раза ездил катался газ дам выше 2500 сразу чек, а вот когда сняли эту приблуду машина ожила, но мне кажется не на долго, и скоро опять проблема посетит меня и в самый не подходящий момент, потому что особо существенного такого мы ничего не сделали, и можно сказать проблема ушла сама, только вот не на долго я думаю, а вообще все произошло после мойки машины, именно не двигателя а машины, короче посмотрим что дальше будет, как дальше машину мыть хз, если это из-за мойки ну а так сегодня целый день катаюсь на машине, все норм, даже пободрее стала немного, правда надолго ли

Сверху