Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет грантовцы . Решил помыть двигатель, так как не делал этого ни разу, хочу спросить совета, стоит ли вообще его мыть? И как его правильно помыть без ущерба?
в первый раз я мыл двигатель на карбюраторной "классике", тогда не знал, что могут быть какие-то последствия. Сказали сразу после мойки завести и дать поработать, чтобы просох... Прошло без сучка и задоринки. Теперь знаю о возможных последствиях и тоже боюсь мыть на своей Гранте, хотя надо бы ((( В инете пишут, что заводить сразу не надо, дать хорошенько просохнуть естественным образом. Послушаем советы бывалых )))
Я мыл кёрхером. На акум, генератор и всякие датчики прямую струю не направлял. Всё прошло гладко, хотя и страшновато было) Сейчас хочу помыть обычным шлангом, так точно ничего страшного произойти не может - в сильный ливень, когда лужи сантиметров по 20 глубиной, не заливает же ничего.
Главное, по-моему, не направлять струю под давлением на всякие датчики-акуммулятор-генератор и всё будет хорошо
я беру ведро воды с автошампунем, паралоновую губку и сам протираю обходя всякие датчики и т.д. два раза в год в полне достаточно, делов 15 минут. ни на одной машине ещё ничего не залил ни где и чисто как с новья
Такой срач был после весны, руками замучаешься, там фиг подлезешь все руки обдерешь, помыл керхером аккм отключил закрыл гену. Мыл на холодную обычной пеной для кузова вроде хорошо отмыла, потом оставил с открытым капотом на часа 4 жара как раз была, получилось хорошо, но надо подкопотное закрывать лучше а то грязь сильно летит и это не надолго(((
просто открой капот возьми шланг и слегка намочи весь моторный отсек и напененой губкой пройдись по всему моторному отсеку в последующем просто сполосни также водой главное перед всем эти не забудь вытащить плюсовую клему я вот вчера так и помыл свою гранту для пены используй АОС для мытья посуды сильная вещь