Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лада Веста, но показываем работу ESC и ABS, Екатеринбург, сегодня, 04.05.2024. Автобус на льду заносит перпендикулярно дороге. Системы ABS и ESC
Есть цель - не видишь преград. Есть такси, знакомые, друзья, если есть время в 15 минут - перекинь 2 передних на зиму и двигайся аккуратно. Видео полный позор и подвержение опасности себя и других участников движение, пешеходов
не нужно такое выкладывать как показатель систем. У тебя летняя резина, гололёд. Нужно думать перед поездкой. Скорость твоя составляла примерно 55-60 км/ч. Тормозной путь составил 120 метров. (Между опорами 40 метров). Считаю, что тебе очень повезло
Посоветую тебе не совершать такие действия и больше не подвергать опасности других участников движения.
много тестов уже было по АБС и на ней самый действенный способ торможения это в пол. Электронику не переиграешь, каким бы Хэмилтоном или Лёбом себя не считал.
какие такие? Неправильные?Нянечки в роддомах с кривыми руками наверное работают? Странно.Очень.
По существу, сейчас правила ужесточают для таких "непонимающих". И именно из-за таких "непонимающих "и ужесточают вообще правила.
За резину на машине не по сезону, сейчас по закону полагается 15 суток ареста, если ДПС споймает конечно. Ну и при аварии любой проверят, могут сразу автоматически в обезьянник+ штраф. Думаю, быстро всех вылечат.
С недавних пор резина не по сезону внесена в перечень неисправностей, с которыми запрещено управление транспортным средством (12.5.1 КоАП штраф 500 + возможно предписание об устранении нарушения). С декабря по февраль обязательно использование зимней резины, с июня по август - летней. ОПА! Едем дальше....Если инспектор повторно остановит нарушителя на летней резине, не выполнившего требование (предписание инспектора ДПС) - ему грозит уже штраф 2000 - 4000, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы от 40 до 120 часов (19.3 КоАП). Вроде спрашивал какая статья-вот собственно.Написал.
согласен, что штрафы применяются календарными- сезонными. Но июнь -август только летний период!
Как-то так, тем более учитывая, что во многих регионах Урала и Сибири,а так же ДВ, еще снег лежит,очень даже могут штрафануть.
Если бы случилась авария,то "всех собак " повесили бы именно на не соблюдение скорости,дистанции, а еще бы и резину прицепили в нагрузку и были бы правы.
Увы,это не я придумал...А страховая нашла бы повод не выплачивать часть денег.Легко!
Люди злые, мало кто понимает что может оказаться в похожей ситуации. А комментировать и давать советы все горазды. На юге снег зимой бывает один,два дня, и то все ездят на зимней резине. Некоторые зимой ездят на летней резине, так ещё и лысой. Недавно один х.р вылетел мне прям в лоб на встречку, не держал дистанцию и чтоб не бить впереди едущую машину в жопу решил вырулить на встречку. Мне пришлось уходить на обочину, такой мгновенный рефлекс. Миллисекунды на принятие решения уходит.
вообще-то если за рулем х.р то без разницы ему откуда и куда влетать! Мне так один пошкурил новую машину на мосту-ехал и не видел сбоку что едет машина рядом.
Автор ехал со скоростью в то время как тормозной путь +- 100 м до полной остановки нормально в населённом пункте, а если пешеход спиной бы шел и не увидел
При сухих погодных условиях средняя машина с 100а км/ч останавливается за 40м +- а тут 100м при таких погодных условиях потише надо ездить 20 километров в час, гололед даже тупо если с перекрёстка машина выкатится которая по гололёду не может остановиться перед перекрёстком