Лада Гранта с пробегом или...?

Добрый день. Обращаюсь к вам за советом. Встает вопрос покупки первого авто. На новое увы денег не хватает ( так что по воле судьбы рассматриваю вариант авто с пробегом. Есть вариант купить гранту с акпп в люксе 2013г (пробег типа 15000) за 350т.р.
Иномарок в данной ценовой категории (350-400) увы не так уж много, а то, что есть совсем не иномарки (собирается в России) и как правило они 2009-10года. Интересует именно вариант авто с акпп, тк дорога до работы через пробки и дергаться всеми частями тела не охота))
Если брать вариант ино 2009-10 года, то страшно нарваться на кота в мешке, тк я в авто вообще 0 и знакомых, которые смогли бы помочь тоже нету. Гранта хотя бы на гарантии будет наверное.
Вопрос стоит в плане надежности и тп. Стоит ли брать или все-таки другое что? До 10т км я как понял у многих ходит без проблем, а вот потом как повезет. Просто в сервисе тоже не хочется поселиться, пусть и гарантийном. По безопасности тоже читал: то раскрылась подушка, то нет... Заранее спасибо)
(Надеюсь на честные и объективные советы)

Бери гранту. Недавно продала гранту норму, 2 года, пробег 23500, меняли по гарантии генератор, больше проблемм не было. Сейчас взяла гранту люкс акпп.

ммм а на что при покупке годовалой гранты обратить внимание? Пробег полюбому скручен будет) просто авто планиоую года на 3 брать. Не хочется, чтобы через 500 км начала саморазлагаться)

IZa

New member
не все же пробег скручивать будут, лучше брать по которой видно что на ней ездили и специально не готовили к продаже. Всякие вмешательства в электро проводку (доп.музыка, усилитель и т.д) шумоизоляция- это вероятность того что машину сняли с гарантии. На машине в любом случае должны быть сколы, как бы аккуратно на ней не ездили. Цвет краски должен быть везде одинаковый и без "переливов"

Kaligula

New member
на данный момент та, про которую писал стоит в салоне) по любому думаю что-нибудь намудрили)
Спасибо за советы)

может и намудрили, только бы эта их мудрось не вылезла отвалившимся крылом под которым будет мантажная пена))))

/жизньболь/ я в силу своих познаний в авто о тех состоянии оного могу судить только по типу "блестит/неблестит", "едет/неедет")))) знакомые тоже все из оперы "под капотом происходит какое-то волшебство и она едет"... )))

Artsite

New member
ммм, если память не изменяет, то она голая, но с акпп. Если доставмть музыку и тп, то это уже 400+
Как-то за автоваз морально не готов столько платить ( + покупка планируется в кредит и итого полная стлимость авто приблизится к 500 ((

для меня всегда подозрительно брать подержанную машину в салоне особенно если ей от 1-2 года, может лучше добавить на новую? вдруг потом понравиться? )даже ради интереса стоит брать или нет сходи на тест драйв типа на бюджетные иномарки до 700 тыс тогда ты точно определишься, не только по цене но и по динамике разгона и и по салону, а по поводу качества граны - сейчас 22 тыс пробег за 1 год подвеску не жалел, часто ездил по грунтовкам разбитым, и пока нет проблем, единственное по гарантии поменяли замок водительской двери

ISpy

New member
ну просто частники в кредит не продают, а наликом брать дороже чем авто получается.. да и с рук с пробегом так же стремно) учитывая мои познания в авто)
Ммм.. новую хотелось бы, но на первое авто чисто жаба душит много тратить) да и если добавить на новую гранту, то это 450 в люкс комплекте. Как-то для лады... хм...
Ино в аналог комплекте ~600
Есди поскромничать совсем, то 500 за голяк.
Наверное я слишком много всего сразу хочу)

Artsite

New member
если из ино то опять таки с нятягом хватит на поло или фабию 2011 года и то на механике ((( а это с рук и опять кот в мешке))) хотелось бы все-таки лентяйку)

Grassmester

New member
450 это не много если сравнивать с десяткой и пятнашкой -гранта и калина2 это совершенно другие машины не только внешне но и по качеству и в салоне ни чего не гремит, взять солярис, нексию, логан, лачети, сколько они стоят? и качество у них тоже сомнительное

по поводу поло у него разгон мне не понравился, правая нога всегда упирается в среднюю консоль и очень не приятно ноге особенно если ехать далеко, чтоб нажать на стеклоподьемник мне пришлось локоть сбоку сидения просовывать было такое ощущение что они просто уменьшили пассат но некоторые пропорции не учли( а так авто симпатичный

Сверху