Купил новую гранту 8 кл. 90 л.c, когда с утра завожу появляется свист, длится примерно 5-30 секунд. что это может быть. По гарантии думаю пока смысла

Jan Sadykov

New member
Купил новую гранту 8 кл. 90 л.c, когда с утра завожу появляется свист, длится примерно 5-30 секунд. Подскажите пожалуйста что это может быть. По гарантии думаю пока смысла нет ехать, пока я доеду до них свист пропадет. Заранее спасибо

Lizunoff

New member
послушать откуда свист,записать видео,показать дилеру. пусть решают . не хочется,забить и ездить.

Mystic

New member
если подшипник то он постоянно должен шуметь ? У меня на 30 градусах перестаёт шуметь

domolink

New member
нужно отвертку или трубку металлическую прислонить к корпусу генератора и слушать, а то что перестает шуметь - смазка нагревается

G_G

New member
Ремень генератора плохо натянут, нужно подтянуть ролик натяжителя на полоборота и посмотреть, должно пропасть. Делается элементарно двумя ключами на 8 и 19 против часовой ключом на 19 расконтрогаивается натяжитель и ключом на 8 тоже против часовой стрелки на полоборота поворачивается механизм натяжителя, потом вновь ключом на 19 законтрогаивается это всё, ключ на 8 должен в этот момент удерживать это всё на месте в момент затяжки.

czech

New member
не на всех же грантах есть натяжитель, на моей например нету, я с одной стороны накидываю, кручу шкив и со второй стороны отвёрткой заламываю ремень, что бы он запрыгнул на ролик, конченный всё таки автоваз ска..... Всё делает для того, что бы еб....ься!!!

да как то по..й вообще, нету да нету его) я так меняю без натяжителя, ну бывает не получается, приходиться пару минут поеб...ся)

Сверху