Кто ставил фаркоп, что надо для его узаконевания

A-l-e-X

New member
Всем привет!!! Кто ставил фаркоп, что надо для его узаконевания?

Сертификат фаркопа для данной модели авто, и авто должен иметь заводское крепление для фаркопа . Можно определить по шильде на авто, допустима ли установка .Ну и желательно ставить в сертифицированном сервисе, у кого есть допуск на установку . Это уже совсем для надёжности. А так обычно хватает сертификата и заводского крепления на авто

BOOT

New member
ничего не надо, поставил и поехал, прицеп до 750кг можно возить.

нельзя просто так его поставить,не вводите людей в заблуждение.Установка фаркопа-это внесение изменений в конструкцию тс.

какое внесение изменений? всё встаёт в штатные места, предусмотренные заводом изготовителем, все отверстия для этого есть, мы же не сами сверлим их...

Businka28

New member
10 лет катаюсь без всяких оформлений, никто ничего не говорит и не спрашивает, и вообще всем пофиг на этот фаркоп и прицеп

Metgezel Hond

New member
можно, в этом случае вы неправы. Но лишь при соблюдении 2-х условий.
1. Компонент, устанавливаемый на ТС, должен пройти проверку по требованиям безопасности в составе данного ТС. Это должно быть отражено в документации изготовителя этого компонента. То есть должен быть сертификат, в котором в перечне ТС, для которых производятся данные компоненты, должна быть наша машина.
2. В эксплуатационной документации на автомобиль должно быть указано, что есть возможность установки данного компонента. У нас это есть - читаем пункт про перевозку грузов.
Все.
В данном случае автомобиль не подлежит отдельной проверке на соответствие требованиям Техрегламента.
Так что в данном случае вы вводите людей в заблуждение, не надо этого делать)))
Как доказательство моих слов - п.77 Техрегламента можете прочитать.
Ну или ответ из ГИБДД, который мне направили на мой вопрос им как раз о фаркопе)))
Единственное - чтобы не докопался никто в то, что незаконно внесены изменения в электрику, лучше ставить фаркоп не самому, а в сертифицированном сервисе, после чего взять у них заказ-наряд и сертификат, подтверждающий их полномочия по ремонту автомобилей.
Я с собой вожу следующие документы:
Паспорт на фаркоп
Сертификат на фаркоп
Заказ-наряд из сервиса
Сертификат сервиса

Как-то так)))

kostyank

New member
6 января поставил на учёт машину. От прежнего хозяина остался на машине фаркоп. Сотрудник сказал, что никаких доков не надо сейчас.

достаточно фаркоп брать с сертификатом на свою модель. Установливать на штатные места, они в лонженонах прикрыты мастикой.

Ничего. Но лучше не сам - найди сервис сертифицированный (не гаражный), вощи с собой заказ наряд и их сертификат.
И читай ответ ГИБДД - я их в свое время об этом же спрашивал.

zakaz

New member
Я поставил фаркоп у официального дилера, все документы дали кроме сертификата соответсвия таможенного союза(нужен он или нет не пойму) поеду в ГАИ узнаю.

Сверху