коробка передач лады гранты.

Что лучше коробка на механике или на автомате? Что предпочтительнее и на каком бы выборе остановились вы?

иплись, ипётесь, так и будете ипаться. в чём прикол постоянно нажимать ещё 1 педаль? я вообще левую ногу целиком вытянул и засунул под педаль тормоза, один фиг педаль не достаёт до ноги, зато нога прямая. одним пальцем постоянно в носу ковыряюсь и голову облокачиваю на свободную руку.

я пересел с АКПП на механику, не моё это, не чувствую машину и не понимаю как на ней ехать ничего не делая, с 12 лет привык месить "палку", и мне это по душе)

я уже через 3 месяца на сцепление пытался правой ногой нажимать, а через полгода очень удивился когда на светофоре меган2 просто заглох, истерика началась какого хера машина сама двигатель глушит (забыл на нейтралку), а через год материл меган2 потому что скорость не включается (нажал на тормоз и пытался скорость воткнуть). не понимаю в чём прикол мкпп. на автомате нажал газ сильнее - поехал быстрее, нажал плавнее - поехал плавнее, газ в пол - двигатель почти до красной зоны, только и успевай за руль 2-мя руками держаться.

взял механику тросиковую. после автомата на опеле прекрасно себя чувствую на отечественной ручке. ИМХО автомат для женщин, не пытайтесь переубедить.

koles

New member
Автомат конечно же лучше=)) Для меня гранта 1 машина, поэтому автомат даже не рассматривал=))

Вот если брать во внимание, конкретно гранту, то все таки в плане надежности автомат будет получше, ну если вы не собираетесь ездить на гранте лет 20. А так для городской жизни акпп по пробкам интереснее, я живу в большом городе поэтому выбрал автомат, а для маленького города или для села механика предпочтительнее.

zakaz

New member
пахеру, езжу и на том и на сём в день 5 раз могу пересесть с мех на автомат, в каждом коробасе свои плюсы и минусы, но механика мне больше по душе

kostyank

New member
Ну не знаю. Я всю жизнь на механике езжу( у отца 5-ка, Ода; у себя 7-ка, Гранта), на автомате только пассажиром катался. Человек ведь имеет свойство ко всему привыкать, особенно к хорошему и когда надо меньше чего то делать. Так и здесь-пересядь с механики на автомат, ну ладно, потопчешь пол несколько недель и всё, привыкнешь. А вот наоборот-это сложно. Потому считаю, что учиться водить машину и набираться минимального опыта нужно на механике, а уж потом можно и на автомате в своё удовольствие покататься)))))

BS_Zor

New member
А Самые жадные и бедные эт спортсмены ...те даже из механики синхроны вынут, толкнут на рынке и рвут коробку без сцепления )))

Так автомат хорош, но на нем нет такой разгонной динамики, как на механике ( это я конкретно про гранту). У иномарок есть разные коробки так вот ДСГ у фольксвагенов и шкод, быстрее даже чем механика.

Сверху