кондиционер

STRATUM

New member
Давайте откроем уже актуальную на данный момент тему)) Как им правильно пользоваться..

Когда включаю, где то минут через 20 при езде слышен какое то рычание как у мопеда)), (это норм? )
когда стою на месте слышно, и по оборотам авто видно(подскакивают больше 1к) что он то отключается то включается, примерно каждые 8 сек. (норм? )

если езде на короткие расстояния, примерно 2-5 км(10-20 мин) можно ли включать?

и когда приехал, выключать неважно как? просто заглушил с раб.вентил. и конд-ом, или как, кароче какой алгоритм всего этого))))

при желании кондиционер при езде может постоянно работать главное когда глушишь машину выключить кондиционер

GrokRu

New member
Рычание - это нормально - в этот момент работает компрессор накачивая газ в конденсатор(радиатор кондинционера) - после образования нужного давления компрессор отключается - рычание пропадает - открывается клапан и газ поступает в испаритель. Этот процесс повторятся циклически

спасибо, а что на счет включения и выключения?
например с работы 5 мин ехать, лучше без него или пофиг? и как с выключением? есть какие нить особенности?

дело в том что при езде частота вращения компрессора увеличивается по сравнению с холостыми оборотами - соответственно увеличивается цикл включения отключения(компрессор быстрее накачивает газ при езде) так что это нормально - у меня такая же периодичность. Насчет долговечности при частом включении - думаю не стоит его жалеть - кондей импортный - его ресурса должно хватить

A-l-e-X

New member
Спасибо, буду знать теперь, а то она у меня почти новая - первый летний сезон езжу...

Сверху