КАСКО кто какую фирму выбрал и почему?

ресо- недорого, страхуют от падения деревьев и пр. природных явлений, от кражи колёс (обычно это не входит), замена стекол без справки, ремонт на 6000 руб. без справки, не требуют хранение машины на охремой стоянке.

EEM

New member
Хочется Вам сказать про Рессо гарантию...компания ..овно... У меня с ними сложилась вот какая ситуация:
Изначально мне Каско оформили в этой компании, когда я брала машину в кредит в автосалоне. Выбора мне никакого не предоставили-поставили перед фактом ...
Ну так вот...в мае месяце 2013 года произошла такая ситуация:
Оставила машину припаркованную на улице у дома, вернувшись через несколько часов обнаружила, что в зад машины видимо кто-то въехал...пострадал багажник и бампер, на самом деле повреждения незначительные, но если восстанавливать то по деньгам получается где-то тыс. 10-12...
Сразу же вернулась домой и позвонила в ресо, там женщина сказала-если ущерб менее 200 то ГАИ можно и не вызывать. Так как ущерб был больше (оценка на глаз) было решено вызвать ГАИ.
Окончательный документ из ГАИ я получила только спустя 2 месяца (такие правила), в котором гаишник-мудак взял и написал, что это я задом наехала на что-то. Спорить с ними и доказывать обратное мне не хотелось да и в принципе я была уверена, что КАСКО для таких ситуаций и покупается...машина повреждена - КАСКО купил и не парся...
А РЕСО мне отказало в возмещении... заявив, что в постановлении из гаи написано, что наезд совершила я, так как никакого и виновника небыло найдено...
На самом деле мы не задумываемся, о том какая это контора, в которой купили КАСКО...только когда наступает страховой случай, начинаем понимать с кем связались...я потом на форумах сидела, где обсуждали РЕСО гарантию, так ни одного положительно отзыва не увидела...да и люди месяцами выбивали свои деньги, даже тем, у которых виновник был признан с другой стороны происшествий...Вот так. теперь низа что с этой страховой связываться не буду.

ресо ...овно потому что вы немного того...ни одна страховая не будет выплачивать за ущерб который сделали вы умышленно.в данном случае есть справка о дтп где русским по белому это указано.ресо нормальная компания если ты граматно всё делаешь...а на простачках как вы такие компании и держатся.

Высокий

New member
Если бы всё было так просто то моя гранта была бы уже вся мятая по кругу))))и работать ненужно.ушатал крыло-получи 40 тысяч)))

Paco

New member
по каско обязаны выплатить независимо от виновности невиновности. Страхуется по каско имущество - автомобиль, а специально или не специально повреждено имущество это не сотрудникам СК выносить решение. Лишь бы все по справкам верно было.

Если бумагу в страховую вы заполнили как повреждение третьим лицом, а из ГИБДД постановление что виновник Вы, то тогда вполне могли отказать, т.к. факты не сходятся.
Надо было делать или повреждение третьим лицом и тогда ждать от ГИБДД бумагу о том, что они не нашли виновника. Или заявлять в страховую, что вы повредили авто в результате дтп и приносить бумагу из ГИБДД с разбором этого дтп.

Paco

New member
я тоже так считала, пока не столкнулась с РЕСО. Все справки и нужные бумаги я предоставила...видимо не зря люди на форумах о них пишут только плохое...

Леонид

New member
Страхуюсь в РЕСО не первый год. Было два обращения по КАСКО. Один раз ремонт, второй полная гибель. Всё делали в принципе быстро и без лишних проволочек. Единственное со вторым случаем пришлось делать несколько экспертиз, чтобы установить сумму ущерба для тотального. И предложили на выбор ремонт или выплату всей суммы - выбрал выплату и купил новую машину.. А бумаги надо проверять, все что вам дают, до каждой запятой... Справку из ГАИ мне дали через неделю.

Машина застрахована в ВСК. Страховая премия составила 17500 рублей. Конечно хотелось подешевле, поэтому остановились на ВСК.
Произошел страховой случай: какие-то ...удаки поцарапали машину, исписав ее не приличными словами... Мы вызвали ГАИ, инспектор описал все в протоколе, написал, что случай не ДТП. С этой бумагой я пошла с страховую. Там подобрали сервис, в который мы и отогнали машину на покраску дверей. Это между прочим в другой город, где машина простояла 3 недели. Страховая самостоятельно оплачивала стоимость работ. Деньги никакие на руки нам не выдавались. Т.е. все свои обязательства страховая выполнила...
Вопрос в другом. Страховая подбирает сервис, который денег берет по минимуму за ремонт... и за качество страховая не отвечает... соответственно работы были выполнены отвратительно. На что нам в страховой сказали: пишите претензию, подавайте в суд на сервис... сами понимаете - это деньги, время, нервы... конечно, ни какую претензию мы писать не стали... Перекрасили за свои кровные в местном сервисе... Вышло, кстати, дешевле в половину....

BOOT

New member
Нужно было дать гайцам 500р, они б все сделали как надо и за час, а так 2 месяца. В ростове -они даже квитанцию дают, типа за помощь в заполнении документов... Сейчас потеплеет попробую провернуть похожее, бампера мне немного пообдрать успели.

Ребята, у меня такая ситуация, застрахован Каско в Согласии.скоро заканчивается полис, обращался всего один раз по замене ветрового стекла-прилетел камушек из под камаза, суть в том что ьуквально недавно выехал с мойки и решил посмотреть на ЛКП, заметил огромное количество царапков, сколов и потертостей на разных деталях кузова, хотелось бы узнать как бы разом заявить в страховую, и вообще в праве ли они мне отказать...

domolink

New member
перекрасить всю машину по КАСКО вряд ли получится...Без справок из ГИБДД делают ремонт только до 500 и один, максимум, два элемента. Почитай договор страхования- там должно быть прописано всё это.

знаешь как я сделал, уехал за стациогарный пост, узнал когда проходили машины-посыпалки, через час подъехал на тот же самый пост и объяснил гайцам что мою машину посыпали песком, они же ввдали мне постановление и отправили в СК...надеюсь проканает....

Сверху