Какую резину зимнюю лучше брать и диски литые???? ( с размерами)

нокиан. хаппелита или нордман.но они и стоят не мало.если с деньгами напряг возьми каму евро.железные диски советуют на зиму брать

skywa1ker

New member
если часто по городу и по открытому асфальту, то липучки, если бывает что по льду, то шипы. липучки берёшь пошире чтобы площадь была большая, шипы наоборот выбираешь уже, чтобы нагрузка на пятно было больше и шипы сильнее впивались в лёд. диски дело вкуса. на зиму лучше брать штамповки, они и надёжнее и все тормозные механизмы закрывают. если брать открытые литые диски, то или на мойке или в луже в задние барабаны может попасть вода и там примёрзнуть, и хрен ты её просто так отогреешь. так же зимой в открытые спицы на стоянке залетает снег, ложится на внутренние поверхности литья и нарушает балансировку. конечно же не стоит сразу же литьё откидывать, просто зимой со штамповками будет меньше проблем чем с литьём, но если машина постоянно заезжает в тёплый гараж и на мойку с хорошей полной просушкой, то проблем с литьём не будет, но если после мойки сразу же на мороз, то барабаны могут примёрзнуть.

Леонид, я столкнулся с такой же проблемой, это моя первая зима будет. Смотря из чего исходишь, цена или качество. Я много читал статей и отзывов. Об одной и той же резине прямо противоположные отзывы пишут. Я выбрал NORD FROST 100 CD 175/65R14 86T TL XL шип, на штамповке, уже переобулся, мне резина нравиться, не шумная, дорогу держит отлично (на асфальте), как будет зимой посмотрим ))), отпишусь...

slik

New member
нравится в резине что боковина усиленная.знаю что ошиповка наша.прокатку сделал уже? шипы на месте? :)

zav

New member
мне сказали что ошиповка с завода, я откатал более 500 км по асфальту, шипы на месте шума меньше стало. Но я и не агрессивно езжу, без пробуксовок )).

Luka

New member
дело в том что на этой резине шипов меньше (я читал статьи, на ней около 94 шипов в Европе стандарт такой, а у другой около 114 шипов, как то так ), а еще шипы изначально не торчали сильно и сейчас по визуальному наблюдению торчат так же (это на взгляд). Ты знаешь, это мой первый авто, поэтому особо сравнивать не с чем, а посоветоваться сам знаешь сколько людей столько мнений. Я предпочитаю сам все пощупать, потрогать )). Хотя yakohama по мягче чем гиславед. Что думаешь сам по этому?

2400 р14 у нас в биби продают.шипы на ощупь торчали.насторожило.до этого на 15 ездил на нф5.она мягче была, но колеи боялась.р13была.потом на калину пересел новую.резину подарили гудиер экстрим р14.но она очень мягкая.а в остальном суперрезина.а у нас дороги попа просто.нечистят и ям оч.много.неделя еще есть для думок.торопиться тож не хочу.

Torrero2525

New member
Так я по 2780 р. за шину отдал, разве мало )). Решать конечно только тебе, удачи. "шипы на ощупь торчали насторожило", а что не должны торчать? Если есть желание почитай о тестах шин, там как раз описаны плюсы и минусы как мягкой резины, так и твердой. Гиславед на четвертом месте стоит в рейтинге, по моему не плохо (в соотношении цена-качество).

Сверху