Какое масло залить в МКПП Лады Гранта??? Помогите. Срочно...

drom

New member
Всем добрый день... Ребята, нужна ваша помощь, особенно кто менял в коробке масло. Подскажите на какое лучше понять, минералку, чтоб и зимой хорошо было и летом, и чтоб коробка лучше стала переключаться и гул пропал, если это возможно. В инете пишут многое в основном хвалят Зик и Кастрол, говорят что залив эти мосла, синьку, пропадает гул в коробке и лучше первая втыкается, хотя кто то говорит что это все чушь. Рекомендованные масла в инструкции видел, что то не очень впечатлило. Дорогое масло слишком покупать не хочу, и стремное тоже не охото заливать, смысла не вижу, менять шило на мыло. Так то я примерно определился выбрал 1) manol BASIC PLUS (SAE 75W-90; API GL 4+) синька или 2)ZIC G-F TOP 75W-90 синька. Подскажите кто пользуется этим масло как себя ведет в мороз коробка с ними???? Или что то лучше можете предложить???? Заранее всем спасибо за ответы. Завтра уже хочу менять)))

A-l-e-X

New member
Я залил ZIC G-F TOP 75W-90 проблем с коробкой и включением скоростей нет. Машина прошла 4000 км. город Омск. Сибирь

ZIC G-F TOP 75W-85 синтетика, заменил после 6т пробега, передачи жена переключает одним пальцем. а масло в коробке я считаю менять нужно обязательно тысяч до 10, а следующее уже на 70 т км

rstas

New member
а зимой как масло себя ведет?? не превращается в холодец или кисель??? и с автозапуска запускается??? я имею ввиду в морозы.

автозапуска нету, в морозы не пробовал ещё, заменил не так давно специально перед зимой, но судя по отзывам других такое до -25 не замерзало ни у кого

Все заменил минералку в коробке на ZIC G-F TOP 75W-90, на нем остановился, единственное что непонравилось что масло густоватое было когда заливали, хотя вроде синтетика и вроде в багажнике было, там холодно, но нет такого сильного мороза, что густеть. Буду смотреть, может конечно масло само по себе такое. Зима покажет, хорошее масло или нет, подделка или нет.

Вл Ад

New member
Для средней полосы и Сибири GL-4 (ТМ-4) 75W90, для юга достаточно GL-4 (ТМ-4) 80W90.https://

Сверху