Какие допы взять?

kulikov

New member
На неделе забираю из салона гранту в комплектации норма с 15м литьем. машина первая. Подскажите, что нужно взять из доп.оборудования в первую очередь, а на чем можно сэкономить. Знакомые говорят, что нужно поставить у дилера то, что связано с электроникой - сигнализацию например, а остальное (защита, антикор, понятное дело коврики) - поставить в другом сервис. центре подешевле.
понятно, что всё индивидуально. хочется сэкономить на второстепенных вещах.

тут 2 подхода:
1. поставил всё у официального, сел-поехал, и больше не подходишь к машине с гаечным ключом, не ломаешь башку с гарантией, в случае чего приезжаешь в 1 место, и мозги ипёшь 1 человеку, и хрен он отмажется что не гарантия. но дорого.
2. ставишь всё у других, сигналку купил в 1 магазине, замки в 2 магазине, доводчики в 3, обходчик иммобилайзера в 4, а установил в 5 сервисе, но если утром машина не откроется или не заведётся, то твой путь будет лежать через все 6 пунктов, ибо каждый будет говорить что это не его косяк. зато сэкономил аж 4 тыс. рублей.....

я купил шипы в 1 месте, а диски в другом, в итоге 1 колесо не держит давление, вот кому предъявлять? офиц.сервис мне сразу сказал, что сигнализацию лучше покупать у них, были случаи что приносят дешёвое/китайское/бракованное/г@вно, а потом начинают искать правду. а вот антикор и защиту можно вообще самому сделать, только смотри на лакокрасочную не намажь толстым-толстым слоем, и не пропусти участок активно подверженный гниению. коврики вообще надо искать по всему свету, конкретно класть и конкретно смотреть как конкретно лежит. в офис.сервисе предлагали модель, где под левой ногой вырез, ясен пень что вся вода будет под ковриком. на рынке предложили от калины, сказали ляжет как родная, а х@й тебе... сдал обратно, от гранты смотрел жёсткие, не садятся, короткие, универсальные, всё не то, а продавцы говорят" самое то, ещё никто не возвращал". нашёл отличный вариант, мягкие, по размеру, купил, но оказывается бывают ещё идеальнее...... ложится тютелька в тютельку, не идёт волной.

Леонид

New member
А ничего не бери, сигналку с музыкой бери в специальных салонах автозвука. там же можешь установить-они обычно имеют сертификат, но нужно договориться с дилером насчет гарантии (скажу по секрету, они установят намного лучше чем дилер). Если не договоришься, бери отдельно и ставь у дилера. Колеса в автосалоне не бери это однозначно. Антикор если будешь ездить годика три можешь и не делать, особенно если не большой город где на дороги не сыпят реагенты. Коврики на авторынке подберешь, ничего сложного, защиту можешь сам поставить.

практически всё поставила у диллера, только сигналку отдельно покупала и с ней вышел косяк, мало того того купила дороже, чем у диллера, так ещё и переплатила за установку - у них была акция, покупаешь сигналку у них, они устанавливают её бесплатно. денег тоже было ограничено, поставила защиту, сделала антикор, купила коврики, обошлось всё в 9 тысяч. по стоимости у нас что у оф.диллера антикор делать, что где-то в гараже - одно и то же. знакомый у меня не стал делать у диллера антикор за 4 тыс, прошло полгода, за 6 в гараже его жаба душит. моё мнение - всё у диллера

Известный факт, дилеры завышают цены из-за боязни их клиентов потерять гарантию. Вот почему как вы думаете когда имеется ажиотаж на какую либо модель, они заставляют ставить допы, а то говорят не продадим? Забирали киа-серата, предлагали коврики на 3600 руб. - аналогичные на рынке 1800 руб. На ВАЗ конечно цены поменьше, но все же. К тому же хорошую музыку в салоне вы не выберете, там просто нет хорошего выбора, да и разница в цене с аналогом из какого нибудь "Техно" и прочих имеется в сторону увеличения. Естественно хочется не заморачиваться и уехать из салона на полностью подготовленной машине. Я сразу поставил только защиту и сто раз пожалел, нет, не денег, а то что пришлось на следующий день заезжать на подъемник, отгинать и ставить резинки чтобы не бренчала. Через пол месяца ставил музыку- 2000 руб. за работу... в центре по установке имеющей сертификат за работу взяли бы от 800 до 1200 руб. и сделали бы не по "колхозному". Сигналку еще не поставил, но ставить у своего дилера не стану, тупо нет толкового электрика который хорошо их ставит. Вот как то так)

Hermann

New member
про музыку я вообще ничего не говорила. И ставить музыку у диллера - считаю издевательством прежде всего над собой, да и не музыка это. А насчет всего остального, то тут кому как повезет)

taiga

New member
а нам в магнитола в подарок, зато за установку заплатили; коврики - тоже в подарок, но они велики ; дареному коню в зубы не смотрят...

у официалов ниче не брал, всю музыку (2din, ус и саб) ставил сам, обращался в сервис по гарантии (по электронике) сделали по гарантии).

Karamba

New member
При покупке заявили, что без установки сигнализации авто не купить. При хитром продавце позвонил на горячую линию автоваза; когда предложил продавцу убедиться в моем праве выбора (а я решил не ставить сигнализацию вообще, достаточно иммобилайзера, прогрев не интересует просто) - увидел лишь печаль в его глазах) Сам выбрал антикор и защиту.

Сверху