какеи парктроники купить?

ruxlik

New member
загугли, у меня ксенон такой фирмы стоит и парктроники-нормально вообще)

rstas

New member
любые. смотри углы рассеивания, кол-во датчиков не важно, с экраном не важно. 2 датчика с большими углами рассеивания могут ловить гораздо лучше чем 4-х зонный и с маленькими углами. может столб пропустить. переплачивать за экран не считаю нужным, только отвлекаешься на него и не смотришь в зеркала, лучше только звуковое оповещение, чтобы вообще никуда не надо было смотреть, а только слушать. датчики прямо на угол бампера не ставь, ибо из-за того же угла рассеивания, когда будешь ехать вдоль стены, он у тебя будет на стену срабатывать и показывать 0 метров, хотя сзади реально свободно и в итоге абсолютно никакой пользы от этой пищалки. так же в ворота будешь заезжать, он у тебя будет орать на косяки ворот. в один прекрасный день подумаешь что снова пищит на косяки, а там сзади бетонный блок окажется и привет бамперу. повесишь датчики чуть ниже, будет на асфальт срабатывать.

Azaron

New member
Куплю 4 зонный, а поставлю если только 2 будет работать интересно? Альберт огромное спасибо за советы, учту, просто купил в магазине 4 зонный самый простой.

Константин], Я на рабочую ставил "парк мастер" маленький дисплей 4 датчика все просто и понятно третий год работают как часы не смотря на погоду и сырость после мойки ...

KINOTRAFF.RU

New member
работать будет, но ловить будет узкий кусок перед бампе потому что углы приёма сигнала рассчитаны будут на 4 датчика, а работать только 2. если уж купил 4-х то и ставь все 4 точки.

BOOT

New member
не вешать слишком низко, ибо асфальт будет ловить и пищать постоянно. не вешать датчик прямо на угол бампера, ибо будет стену ловить и пищать. надо его установить так, чтобы когда реально боком заденешь стену, чтобы он тогда показал 0 метров. экран можно повесить на панель, рядом с левой лобовой стойкой. можно на зеркало заднего вида. можно на заднюю полку, можно на потолок перед задним стеклом. датчики можно подключить в зеркальном отражении, чтобы в зеркало смотреть и понимать с какой стороны препятствие. и помните, что каждый парктроник получается индивидуальным, потому что его устанавливают разные люди, поэтому они все работают по разному. к правильности сигнала надо будет привыкать.

кстати, если вы думаете что установили парктроник и как ас-шумахер будете со свистом подъезжать задом к препятствию, то очень ошибаетесь, парктроник медленно срабатывает, поэтому подкатываться надо ооооочень медленно. я сначала тоже быстро задом ехал, а когда в зеркало видел что сейчас уже врежусь, и тут парктроник моментально 1, 5-1, 3-1, 0-0, 9-0, 6-0, 3-0, 0. так я уже остановился и только он потом начинает пищать что 0, 0 метров. кстати, на снег он может и не сработать, и на столбы может не сработать, об этом в инструкции чётко написано.

Ник Лемов

New member
Да я понимаю, что он не щит от препятствий, нужно аккуратно парковаться, спосибо вам.

я так понял что совет "не втыкать датчик прямо на угол" успешно проигнорирован. ну и как ты собираешься теперь ночью в узком месте толкаться?

Сверху