как заменить ремень генератора на гранте с кондиционером?

ebonoserv

New member
опору надо снимать, сам не сможешь, в сервис едь, мотор вывешивать надо на стойке

руки не из жопы.я так понял подушку от лонжерона надо одкрутить и поддомкратить чуть чуть двиг чтобы ремень просунуть? или есть другой вариант? поясни.

А если представить в голове картину? . Берём домкрат, подставляем под двигатель(только нестоит упираться в поддон) поддамкрачиваем ло момента когда двигатель слегка пойдёт вверх откручиваем опору, меняем ремень. Надеюсь писать как ослабить ремень генератора не нужно? =)
Ещё есть способ для тех у кого есть гараж и есть за что зацепиться сверху. Цепляем за крайнее ухо двигателя натягиваем его, откручиваем опору ну а дальше меняем ремень)

можешь не обьяснять, я сам в сервисе работаю и знаю как он меняеться, у самого гранта 8 клопов с кондея ему про то что если не знамо куда и как податься лучше в сервисе оказаться, как то так))))))))

Kaligula

New member
Ну это верно =)
У меня гранта 16кл с кондеем, там та же проблема с заменой ремня генератора.
А ещё у меня появился непонятный скрип, толи стойка или опорник, найти немогу где скрипит(((

шаровую посмотри, опорник не может скрипеть, были случаи когда на новых машинах шаровые скрипят, а так навскидку в районе чего скрип идет?

inspektor

New member
нет не приходило в голову даже. Спасибо за совет с шаровой, завтро погляжу.
Я бы руки конструкторам оторвал =))) залез протянуть ходовую а они избавились от обычных гаек, болтов, теперь везде звезды, пришлось новый набор покупать(

G_G

New member
кстати звезды намного удобнее в этом месте, если колеса 14 радиус, а у тебя коробка тросовая или простая?

Alex17

New member
стуков никаких не слышно, скрежета в коробке, я просто на гарантийке работаю несколько машин с тросовой кпп приезжали, выжимной вхлам разлетаеться, он там гораздо меньше обычног, и походу не выдерживает нагрузок

kostyank

New member
У меня иногда такое ощущение что там гудрон залит, машина постоит ночь (лето на улице +20) и первые переключения туговаты. Стуков нету, скрежетов тоже, а вот выжимным есть проблемка иногда гудит(как будто неправильно встаёт). Нажмёшь сцепление и проблема уходит.

Сверху