как составляется протокол об 12.5.1? Как сотрудник должен зафиксировать что на машине имеется нарушение? Меня интересует именно, то как он должен по

Подскажите пожалуйста как составляется протокол об 12.5.1? Как сотрудник должен зафиксировать что на машине имеется нарушение? Меня интересует именно, то как он должен по закону зафиксировать нарушение? Не просто на глаз же... Увидеть, что угодно можно

Если видеть что угодно, то это уже "клиника".... А написать то конечно... Бумага стерпит, как говорится...
По закону зафиксировать нарушение он должен если оно указано в законе как нарушение, а если нет, то пусть идёт лесом

Лично видел на МКАД, в районе Нагорном, гаер фоткал. Паря на 14, с ксеноном или др, фоткал он фары.

Афанасий

New member
Как бы он не зафиксировал, а судья тебе скажет "нет повода не доверять инспектору ГАИ" и вынесет обвинительный приговор. Даже если он просто на глаз видел. Разница между КоАП и УК РФ, это я тебе как юрист объясняю, это то, что при уголовном преступлении МВДшник не имеет право выступать сам свидетелем, он обязан доказывать твою вину, а в административном - он сам царь и Бог, он видит правонарушение и он сам вправе выписывать тебе либо постановление, либо протокол, если ты не согласен с правонарушением, но суд будет на стороне гаишника всегда пока ты очевидно не докажешь подлог гаишника.

Сверху