Как разобрать салон гранты

Ребят, когда то ранее в группе были подобные темы, а куда они делись не понятно, сейчас столкнулся с "сверчками" а разбирать сам боюсь...киньте ссылку на разборку....

andrey_fly

New member
я тоже спрашивал но никто нечего.вот хочу салон зашумить.схему нашёл и фото много промотрел.в теории вроде нечего сложного.а вот на практике.......))))

Luka

New member
засада вообще, я как то попытался снять крышку подушки пассажира чуть не сломал...

А что конкретно хотите разобрать? Весь салон? или что то отдельное? Я разбирал весь шумку делал. Только торпедо не снимал. Торпедо немного прошумил по возможности. У гранты есть еще места скрипучие. И не только это тем места которые в ссылке указаны. Есть сверчок очень сильный в руле, и сбоку в торпедо где двери прилегают, там еще технологические отверстия есть. Там тоже есть моменты которые желательно проклеить. + скрип крышки защитной где предохранители стоят)) В общем всего понемногу хватает. Но когда все сделаешь то просто приятно ехать. Подушку можно не снимать там всего два угла гремят. Попытаюсь сейчас найти картинку обведу нужные места))

EEM

New member
меня интересует как снимается крышка подушки переднего пассажира она брякает зараза

Я ее не стал снимать за очковал если честно. Край левый нижний приподнял и проклеил битопластом(единственное что было под рукой) Настала тишина. Вот нашел дельную статью кидаю

Снял таки я ее :) снимается она снизу, крепится на 2-х болтах на 13. но прежде чем до них докапаться требуется сначала:
1. Снять клемму с АКБ
2. Снять бардачек
3. загляните вверх где сняли бардчек, там 4 винта видны -выкручиваем, затем 2 винта находятся прям у крышки бардачка.
4. снимаем защитную заглушку что открутили
5. Видим красуются 2 болта с ключем на 13- выкручиваем
6. снизу подталкиваем вверх и вся подушка в сборе с крышкой вытаскивается легко.
7. Отсоединяем разъем от подушки безопасности. Разъем отсоединяется таким образом- красную заглушку приподнимаем вверх и вытаскиваем разъем из мамы.
8. дальнейшие действия увидите:
Воздуховод что идет к переднему пассажиру- дребезжит, обкладываем маделином. Тросс забора воздуха-дребезжит обкладываем где прикасается. провод с разъемом подушки безопасности тоже может дребезжать — обворачиваем маделином. дальше как хотите.
После проделанных работ, все возвращаем в обратном порядке — теперь никаких сверчков… ждем новых… :)
Удачи.

до пункта 5 я все делал. Все как написано делается. Далее не разбирал потому что статьи под рукойэтой не было.)) Но 2 болта на 13 видел. Так что если хочешь полностью все разобрать и проникнуть в самую глубь, то действуй))))

Если есть еще какие вопросы по салону давайте обсужть, что то я расскажу что то другие люди. В руле помоему самый противный сверчок живет. После разборки и проделования совсем малых манипуляций теперь как в раю)) Больше скрипов нет.Пока)))

KINOTRAFF.RU

New member
у тебя был сверчок торпеда возле лобовухи? если снять центральную часть торпеды и где подушка до туда можно добраться?

а антискрип пойдет для проклейки или он толстый по сравнению с медалином? а так же клеил ли медалин на крутилки воздуховода?

На счет лобовухи не скажу так как многие говорят что есть там сверчек и грешат на воздуховод что мол он трения создает. Разобрав центральную панель до лобовухи не добраться. У меня просто мысль была провод там прокинуть от радар детектора но туда никак таким путем не попасть)) На счет подушки не скажу. Так как говорил что ее не стал вынимать а так подклеил по возможности( По краям где можно было кожух приподнять. Это по поводу первого вопроса))

Ник Лемов

New member
Антискрип ну если его ширина 5 мм то пойдет. Просто я все такие места битопластом обклеивал. Лист большой приходиться резать. Но на много хватает. Плюс Когда центральную консоль разобрать. Обратите внимание на установку магнитолы если заводская установка. Рамку плохо фиксируют и она тоже дребизг издает неприятны. "Усики" надо сильнее завернуть в стороны чтобы сидела совсем плотно. Крутилки воздуховода обклеивал по кругу. Так чтобы когда одеть их на место была прослойка как раз чтобы не стучали. Сейчас сидят плотно.Крутятся легко

Сверху