Как часто мы меняем моторное масло.

как чёрным стало масло, так и заменил. По километражу скажу заливал на 2000км, на 9000 стало уже чёрное. Но это чисто город, если по трассе ездить, то масло больше километража выдержит

Watman

New member
Поменял на 6000, теперь буду ждать первое ТО. А после него уже раз в 7, 5 тысяч стабильно

в сервисе 8-10 т.км говорят нормально, Не понимаю людей, которым на бензин по 600-800 р в неделю не жалко, а раз в год масло поменять 1000-1300 руб жаба задушит.

ну мне не жалко по 1 т.р. в неделю на бензин, если ещё на стройку скататься, то вообще на 3-4 дня хватает (около 37 литров). и мне не жалко на очередное ТО заехать к официалам. и мне не жалко на масло денег. написано в сервисной книжке на 2 тыс км заменить, поехал и заменил. написано потом заменить на 15 тыс км, поеду и заменю. надо делать как написано, а не как в голову идея придёт. ты меня понимаешь?

A-l-e-X

New member
чушь собачья. масло никогда не теряет своих свойств. хоть через 50 тыс км оно может смазывать. тут дело в другом. если СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло чернеет, значит присадки в масле работают ОТЛИЧНО, и впитывают в себя всю грязь двигателя, тут наверно правильнее менять чаще фильтр, чтобы там эта грязь оставалась, а не масло, которое впитало в себя эту грязь. вот раньше миниралка менялась при почернении, к синтетике это уже не относится

У меня полусинтетика, а это как ты понимаешь минералка с присадками, так что менять его нужно когда оно почернеет. Черната говорит о том, что масло выгорает, а прожённое масло уже не выполняет так хорошо свои свойства как от него требуется.

Valera Tsygankov

New member
А тем, у кого небольшие пробеги, думаю, резонно менять масло по сезону - в ноябре "зимняя" замена (что-нибудь пожиже 0w30 или 5w30, например), а в мае - "летняя" (более вязкое - 5w40 или 10w40, кому что больше нравится)

Сейчас синтетикой производителям разрешили называть масло не по масляной основе, а по количеству синтетических присадок в процентном соотношении. Так что далеко не каждое синтетическое масло можно назвать настоящей синтетикой. В основном это кидрокряк (улучшенная полусинтетика) или просто полусинтетика.

inspektor

New member
7 500, масляный фильтр далее уже не справляется со своими задачами,

полностью согласен. синтетики попросту нет фактически это перерекламированная полусинтетика. так что если в магазах всем говорят что у них в продаже есть синтетика то это просто проезд по ушам.

slik

New member
Я через каждые 7, 5 тысяч меняю. Зато масло недорогое беру-Лукойл. Я так думаю, что раскрученные марки масла чаще подделывают.

Сверху