Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
как чёрным стало масло, так и заменил. По километражу скажу заливал на 2000км, на 9000 стало уже чёрное. Но это чисто город, если по трассе ездить, то масло больше километража выдержит
в сервисе 8-10 т.км говорят нормально, Не понимаю людей, которым на бензин по 600-800 р в неделю не жалко, а раз в год масло поменять 1000-1300 руб жаба задушит.
ну мне не жалко по 1 т.р. в неделю на бензин, если ещё на стройку скататься, то вообще на 3-4 дня хватает (около 37 литров). и мне не жалко на очередное ТО заехать к официалам. и мне не жалко на масло денег. написано в сервисной книжке на 2 тыс км заменить, поехал и заменил. написано потом заменить на 15 тыс км, поеду и заменю. надо делать как написано, а не как в голову идея придёт. ты меня понимаешь?
чушь собачья. масло никогда не теряет своих свойств. хоть через 50 тыс км оно может смазывать. тут дело в другом. если СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло чернеет, значит присадки в масле работают ОТЛИЧНО, и впитывают в себя всю грязь двигателя, тут наверно правильнее менять чаще фильтр, чтобы там эта грязь оставалась, а не масло, которое впитало в себя эту грязь. вот раньше миниралка менялась при почернении, к синтетике это уже не относится
У меня полусинтетика, а это как ты понимаешь минералка с присадками, так что менять его нужно когда оно почернеет. Черната говорит о том, что масло выгорает, а прожённое масло уже не выполняет так хорошо свои свойства как от него требуется.
А тем, у кого небольшие пробеги, думаю, резонно менять масло по сезону - в ноябре "зимняя" замена (что-нибудь пожиже 0w30 или 5w30, например), а в мае - "летняя" (более вязкое - 5w40 или 10w40, кому что больше нравится)
Сейчас синтетикой производителям разрешили называть масло не по масляной основе, а по количеству синтетических присадок в процентном соотношении. Так что далеко не каждое синтетическое масло можно назвать настоящей синтетикой. В основном это кидрокряк (улучшенная полусинтетика) или просто полусинтетика.
полностью согласен. синтетики попросту нет фактически это перерекламированная полусинтетика. так что если в магазах всем говорят что у них в продаже есть синтетика то это просто проезд по ушам.