И всё-таки помпа Тза или Лузар?

ну нет) как кама это та, что в оригинальной коробке лада. Там далеко не тза, как многие думают. У меня эта хрень через 20 тыщ течь дала

с тза не угадать! На конвейер поставляют более менее нормальные, а в магазины -лотереи! У меня заводская прошла 150 000км, и менял не потому что плохая, а по пробегу, поставил точно такую же, через 2000км сжувала пол ремня, но это был 124 движок и не так критичны были эти эксперименты! :)))

kulikov

New member
то, что ставят на конвейере и то что идёт в запчасти, это разные детали, оригинала нет.

chonduhvan

New member
Уже 23 тыс км проехал на ТЗА новой, ровно год. Вроде ничего, но мне кажется это маркетинговый ход с новой упаковкой красивой и цена в полтора раза стала дороже на неё. Через 7 тыс ремень грм с роликом буду менять, попрошу мастера чтоб помпу проверил на люфт.

позиционируется как более производительная и долгосрочная. Не знаю, плохих отзывов не слышал. Мб действительно переплата, но тем не менее, попробую поставить со следующей заменой ремня

да, тут не угадаешь.У меня на новой машине(2114), с завода помпа засвистела уже на 5000 км.Брак никто не отменял...

MarX

New member
а я менял на 40к и люфт был ужасный, скорее всего, клина словила бы скоро) Лотерея

Главное чтоб не подделка была! А так ТЗА

rQSNlVqYKOA.jpg

Сверху