"Грантоводам" "! . Вопрос весьма неординарный для группы, может к сталкивался с подобного рода ситуацией. Послезавтра должен приехать оценщик на

Афанасий

New member
Доброго дня всем "Грантоводам" "! . Вопрос весьма неординарный для группы, может к сталкивался с подобного рода ситуацией. Послезавтра должен приехать оценщик на осмотр повреждений автомобиля. На основании данных осмотра эксперт будет рекомендовать список аккредитованных мастерских по городу Рязани или предложит перечень мастерских в моём городке, чтоб машину не гнать 100 км? Вообще процесс бы кто расписал, как это дело происходит . И компенсация после подсчёта в течении какого времени на счёт переводится?
P. S надеюсь что приходится иметь дело с ДТП в первый и последний раз .

wlUaBqb-0ww.jpg

Armen Danielyan

New member
Страховая даст направление в конторку гаражную, где дядя Вася красит трусами советским пылесосом, т.к для страховой это дёшево. В дальнейшем постоянные перепалки и разбирательства, вопрос - и нужно ли это ? Почему выбор пал на ремонт а не на компенсацию ?

Metgezel Hond

New member
сейчас компенсацию часто через суд дают,страховой выгодно в гараж кдяде Васе отправить и если надо деньги отмыть.

лично сталкивались говоря про суд ? Достаточно прочитать закон об осаго где четко прописано - пострадавший имеет право на восстановительный ремонт и (или) денежную компенсацию.

представители страховой на словах сказали что деньгами не выплатят и изначально какой вид компенсации был выбран ?

Truong Nguyen

New member
вы написали заявление на денежную компенсацию, сказать они могли что угодно, отказ в выплате, на стадии подачи грамотной досудебной претензии - дальше никуда не уходит заявление, связываются и выплачивают как миленькие

пока в суд не подавали,ждем.Может и отдали бы машину в ремонт,смутило чтг ремонт по документам срок до 2 месяцев,этоже очень много.

EEM

New member
прежде чем подавать в суд - подавать досудебную претензию в страховую, пусть предоставляют мотивационный отказ от оплаты, будет отказ - вот только тогда подавать в суд. И восстановительный ремонт в рамках осаго - 30 рабочих дней а не 2 месяца.

diplomruse

New member
Ищи варианты получить деньгами,на ремонт старайся не соглашаться!)А то я тебе могу показать наглядно как ремонтируют сервисы которые обслуживают страховые компании !

kacneppp

New member
Да,на ремонт ни в коем случае !)А то познаешь что такое 80% совпадения цвета автомобиля,килограммы шпакли!Я сам сталкивался с этим и... Скажу одно,мне 3 раза такое СТО переделывали,о качестве там не знают,там главное количество!Я бы тебе чуть позже показал бы характер повреждений моего бывшего авто(проще говоря притертость на двери)но когда я взял толщиномер и увидел шпаклю в 2мкрн я ох..л маленько,то есть споттер там используется видимо по настроению и умению мастера,дальше больше,перекрашивали 3 раза,3 РАЗА! Дважды не попали в цвет,третий раз вообще в середине двери перевернули зерно(цвет металлик,в одном месте проще говоря блеска не было толком)По итогу продал я этот авто нах!))

короче это мерили когда сдавал в трейд ин,2 см как мне сказали,там чёт две тысячи с чем то . Сделано реально Ху...ва было

dbc

New member
ну если 2000 микрон, то 2 мм. Многовато для притертости конечно

Сверху