Гранта троит, горит чек, на полу нашел колпачек...

С праздником мужики.
С победой наших лыжников. 3 места наши.

Обращаюсь с проблемой, вот рассказ.
Гранта, норма, 16 кл. дв., механика, с августа 2013.
Утром было примерно -34. Стоит в холодном гараже. Запускал в обед. На улице потеплело до -24, но в гараже дубак.
Запустил, как обычно с первого раза, но с трудом. Сразу "затроила". Остановил и запустил снова, тоже самое, еще и чек загорел (чего раньше не было никогда).
Прогрел, троение не пропало. Сползал по делам потихоньку. Чек так и горит.

Приехал домой. В гараже, на полу, возле места левого переднего колеса, нашел зтный пластмассовый колпачек, ни разу такого не видел. Привожу три фото с разных ракурсов. Размером поменьше пятака. Похож на заглушку. В центре ораньжевая вставка, которая может извлекаться наружу.

Не знаю, может быть эта странная деталька не связана с неустойчивой работой двигателя, но решил спросить вас. Вдруг кто то подскажет что то умное и полезное.

Сам я думаю что развалился какой то датчик, но вот какой? На диагностику ехать пока некогда. Может идентифицируете детальку дистанционно?

если присмотреться трезвым взглядом, то становится видно, что непонятная херовина имеет, скорее форму цилиндра, чем "кубега"...

Да и если применить тот же трезвый взгляд, то будет понятно поздравление мужиков, а не с праздником мужчин.

Artsite

New member
ну просто ты тему кубега не знаешь. её где то 2006 года обсасывают. в итоге всякую непонятную хрень, которую находили в машине обозвали кубегом. просто это КУБЕГ - непонятная хрень, непонятно откуда взявшаяся, а выглядит как рабочая деталь. и этот кубег проживает во многих автомобилях.

этот колпачек может быть и не связан с троением, у меня такое было из за катушки зажигания, поменяли по гарантии( давала искру с перебоями).

не пугайте меня пжс...

Я так понимаю чек надо сбрасывать, иначе будет непонятно, прошла проблема или нет. Отключением АКБ получится сбросить?

drom

New member
100% попадание. Да, действительно, боковая заглушка от АКБ. Вторая, с другой стороны, тоже была на выходе, но ее ближайщий проводок поддержал.
А почему они выпадывают? Или их выдавило?

их выдавило из-за тяжёлого пуска на морозе.Фары включайте перед запуском, (акб-подогрев)нагрузка уменьшится.

zav

New member
Вот она заглушечка.

А ошибку так и не удалось сбросить. Ни отключением АКБ, ни через штатный БК. Узнал только модель авто 219020 и версию 076. Не получается почему то....

У нас сейчас -30. Завёл с троением и загорелся чек двигателя на панельке. Не смотря на эту бодягу, погонял 5 минут двигатель и вынул ключ из замка. Стою значит, курю и мёрзну и внушаю себе, что после первой заводки, тепло должно достигнуть определённых участков электрических цепей. Затем снова завёл и погонял 2 минуты с горящим чеком на панельке. С третьего раза как будто ничего не было раньше. Клемы не снимал.

Сверху