гранта с акпп на скорости 90-100 км.ч. при сбросе газа непонятный свист

гранта 2013г пробег 6000 км при езде по трассе на скорости 90-100 км.ч. при сбросе газа непонятный свист как я понял именно от акпп при нажатии на газ пропадает раньше такого не было . лазил в интернете нашёл такую же тему но что огорчает ему пришлось поменять АКПП и ещё при интенсивной езде в салоне появляется запах горелого масла а на механике такого не ту лично проверял так я не знаю где эта японская надёжность.Короче с этой грантой как с иномаркой лучше помоему механику купить.Также в 2012г. купили другу гранту с акпп новую с салона это у нас здесь в дагестане по приезду домой через несколько часов звонит друг что мол передачи не переключаются позвонил в салон сказали чтоб мыы приехали я им обясняю как приехать машина на аварийный режим включилась короче на свой страх и риск выехали по приезду начали лазить мастера и говорят якобы уних нету мастера на акпп короче через знакомого вышли на директора салона а тот вышел на толяти а те выслали программу и сделали диогностику . Короче я к чему постоянно в голове такая мысль а если...........................................ся. и в конце скажите честно каждый к примеру из ростова в питер на механике поедете или на акпп гранта только отдуши и честно

На автомате пробег 43000 км. езжу очень интесивно. без нареканий.
А то что запах появляется, так это на любом автомате если жарить на все деньги.

очень похоже, что в насосе втулку натянуло, из-за этого маслом пахнет и возможен свист. Снизу на акпп не смотрели, на поддон? Маслянных утечек нигде не видно между мотором и акпп?

Сверху