Гранта фл, декабрь 24 года, 182 мотор, пробег всего 1200. Иногда слишком тяжко заводится, как будто в минус 30. Но пока всегда с первого раза

Larisalisa

New member
Доброго времени суток! Гранта фл, декабрь 24 года, 182 мотор, пробег всего 1200. Иногда слишком тяжко заводится, как будто в минус 30. Но пока всегда с первого раза заводится. Пока сам не смотрел ничего, особо нет времени, также, как и к дилеру сгонять, если вообще имеет смысл. Пока ваши мнения хочу услышать.

И да, на этом пробеге уже начала потеть башка

заряд может быть хороший, а пробеги маленькие дом/ работа и он может не дозаряжать, либо акб с салона уже подубитый,либо масса плохая( но тогда был бы дымок) все может быть. Пусть кто нибудь "прикурит" и посмотришь, дело в нем или проблема глубже

ну это не каждый раз бывает. В основном с полтыка. По пробегу да, дом работа, за 2 с половиной месяца 1200 всего

Male

New member
пока обкатку не прошла будет туже заводиться. И да,акум лучше проверить и поставить на сетевую зарядку. То что заряд идёт это всё херня.

dimarick

New member
тяжко заводится после простоя или просто рандомно проявляется ?

shemyakin

New member
тогда проверь напряжение перед тем как заводить машину, возможно что то высажывает акум

N14

New member
а бензонасосу даёшь несколько секунд поработать прежде чем стартер крутить начинаешь ?

Bigkat

New member
вообще я заметил что у инжекторных машин есть некоторая задержка в запуске. Объяснить это можно тем что пока прокручиваешь стартером на малых оборотах масло немного успевает разойтись по двигателю. И задержка эта бывает по разному.
Вот на карбюраторных помню можно было добиться реально что б с пол оборота заводилась.
На инжекторах, на холодную, такого не встречал.

Бывает такое после того как заводишь на горячую, и кое как заводиться,обороты 500 наверное и 50/50 заглохнет или пропердиться.
просто 2 раза зажигание включай туда сюда и заводи, проблемы нет уже год. 23г 8клоп

sasdew

New member
Бывает такая же херня,примерно пару раз в месяц.стартер крутит и заводится через 5 секунд.и башка потеет,и масло жрёт.24г 7500 пробега.а я не потею ошибок не вылазиет и норм,это Жигули,

Сверху