гранта 8 кл. вой двигателя при холодном запуске утром

Здравствуйте грантоводы такая проблема по утрам при запуске двигателя замечаю такой странный вой под капотом он похож на звук подшипника точно не знаю думаю что генератор или натяжные подшипники и что странно этот звук у всех грант не знаю что делать может вы поможете.

immelstorm

New member
может всё таки не подшипника звук, а оттенок дизельного двигателя в звуке? если да то это особенности конструкции двигателя, где то смотрел репортаж с гл инженером автоваза он сказал что это норма...

zakaz

New member
у меня тоже был, сейчас потише.гул был в районе грм, генератора, вроде это норма.

tugaibey

New member
Возможно заклинило, ролик натяжителя вроде. у меня причина в этом была.

есть такое, стук клапанов как дизеляка тарахтит и небольшой вой но через минут 5 хоть зимой хоть летом все затихает и лепота.

Ребята у меня тоже самое было с другом выяснили что генератор( подшипник) сняли повезли к спецу менять от говорит бош генер. проблемы с этим

В итоге поставил генератор от 15 -ки на проверку как бабка отшептала тишина и в холод и в жару заменил на свой и х... Забил) )) пусть воет. Я машину с автозапуска завожу из дома через 10 минут выхожу уже нормально))))

Сверху