Гранта 18 года,при включении кондиционера всё работает,дует холодным, но кондер отключается и потом включается каждые 30-40 секунд. Фрион уровень

Teodorus

New member
Добрый день! Гранта 18 года,при включении кондиционера всё работает,дует холодным, но кондер отключается и потом включается каждые 30-40 секунд.
Фрион уровень,радиаторы чистые, фильтр салонный новый. В чем может быть причина, подскажите может кто то сталкивался с этим. Заранее спасибо)

машину в том году приобретал,вроде не было такого. Включил и он работал до тех пор пока не выключил сам ))

alm111

New member
А сам радиатор в салоне который чистый? Может он на половину в плесени вот и обмерзает

Датчик температуры испарителя, за бардочком пассажира.
Считывает что хватит тебе холодочка и выключает кондёр, бесит это, хотябы работал бы на секунд 10-15 больше,намного лучше бы охлаждение было салона

Andybar

New member
15 секунд работает, 10-12 секунд отдыхает - Примерно, стоя на светофоре замерял время, включения и выключения, стабильно такие результаты

ssin

New member
как вариант колхоза и риска.... Можно попробовать этот датчик вытащить и обмотать изолентой в один 2 слоя (он будет не быстро перемерзать ) но это в теории. + Как это скажется на муфте, она будет больше работать тем самым больше износ, нагрев и т д, пока кто нибудь не поэкспериментирует - не поймём

JekV

New member
мне кажется муфта износится быстрее после таких частых включений и отключений как у нас.

его можно просто отодвинуть или перенести на край, он на всех машинах по разному стоит. У меня кондер тоже отключает, но в машине холодно на 3й скорости вентилятора, на второй прохладно

adamsmith

New member
у меня на 2 скорости пассажирам на задних местах ничего почти не дует. А мне ну так чутка прохладненько. Это я в майке шортах +30. При этом всего лишь 15 секунд работает, грубо говоря последние 5 секунд начинает крепкий холод дуть, и все.... Вырубает после 5 секунд этого долгожданного крепкого холодочка

Сверху