Господа, всем хорошего настроения) Вопрос владельцам грант до 2022 года и после. Когда отпускаете педаль сцепления происходит ли у вас некий стук?

Господа, всем хорошего настроения)

Вопрос владельцам грант до 2022 года и после. Когда отпускаете педаль сцепления происходит ли у вас некий стук?

У меня появилась неприятность примерно на 2.500км пробега. Напрягает, так как как любой стук - не есть хорошо. И при переключениях сопровождается пинками (ударами).

Записался на гарантийку, и ТО-1 (время подходило).
Мистер матер-приемщик (или просто мастер, особо не понял, он был не особо дружелюбен), сказал "а вы бросаете сцепление, нужно отпускать педаль сцепления очень плавно и тогда не будет стука, иначе вы его спалите (что?)". И показал что нужно отпускать педаль в течении ~5-10 секунд. Но даже в таком случае оно стукнуло

После обслуживания выдали бланк и бумагу что кпп и сцепление работает штатно и исправно.

(видео снято после обращения к дилеру)

BookMan

New member
Скорее всего это сцепление валео стучат пружины. Если так то либо привыкнуть либо менять на новое если сильно напрягает. А ОД об этом точно знают но менять не будут по любому.

это не пружины я менял диск и не чего не изменилось, стучит вал в кпп, люфт, при отпускании сцепы этот люфт выбирается и происходит удар

Тоже стучит. Долго отпускать будешь, в итоге подпалишь. Автоваз все ни как не признает, что крупно обосрался по всем параметрам.

royaljely

New member
ну а толку, еслр отрыгнет весь агрегат целиком - все равно по гарантии будут менять

напомнило анекдот

e-DXPvfWeOUbrB2K5QiBoh9N4hA9mYebUO0UA-kZGpJp9C8i7kE8Tu5lCt4OAfGyqXjuSXGtX4G17IjyNxeCLcgd.jpg

foxster

New member
а эбу не прошивали? Гарантийные ТО послали лесом или пользуютесь?

fadsad

New member
21г.точно так же,забей,это норма..сцепа валео,стучат пружины на диске..

RumBlik

New member
это не пружины, это стук в кпп. Я менял диск и не чего не сменилось.

Сверху