Господа, глобальный вопрос назрел через 3 года владения своей ласточкой Мыл машину всегда только на мойках самообслуживания ( бесконтактно ). Всё

Karamba

New member
Я покупаю шампунь/концентра для бесконтактной мойки, разбавляю вот в таком распылителе. И на «МойкеСам» наношу данный шампунь в виде эмульсии. Отмывает грязь отлично и главное в трудно доступных местах тоже. Пена которая на самоМойке плохо отмывает нужно дополнительно тереть губкой.

bVUYYGtv0Pw.jpg

по факту заезжая на мой сам я только «водой» пользуюсь. Еще момент у шампунь после мойки эффект воска есть. Вообщем как то так

Первая фаза - техническая мойка с пеной. Параллельно проходимся по колесам очистителем резины и дисков.
Вторая фаза - мойка с ручным шампунем/кислотным. Убираем статику. Третья фаза - восковые составы. Сушка кузовом полотенцем. Это все как по уму должно быть. Никому ничего не указываю и не навязываю.

Ник Лемов

New member
А зимой щеткой снег тоже не убираешь ? Если убираешь то у меня для тебя плохие новости, от неё тоже будет паутина, так что не парься

Сначала мойка бесконтактная, после уже ручная. Для каждой фазы свой шампунь. Для второй фазы ведро с сеткой на дне обязательно. Но я так мою раза 4 в год. Обычно керхером с пеной и все. А тереть грязную тряпкой губкой не стоит. Но опять же,кто как хочет,так и делает.

kulikov

New member
Как бы я её ни мыл - в течение двух-трех дней идёт, сцуко, дождь. Купил шампунь, мою дома сам...

Сверху