> Есть тут те, кто ставил себе туманки через МУС на Гранту ФЛ с подключением к приборке?Кто как реализовал этот момент? Доп. реле ставили и какой

Всем привет >
Есть тут те, кто ставил себе туманки через МУС на Гранту ФЛ с подключением к приборке?
Кто как реализовал этот момент? Доп. реле ставили и какой МУС использовали? У меня уже почти всё есть: рамки птф, проводка и сам МУС уже в пути, остались туманки - хочу двухрежимные салман 50Вт поставить.

нет преград для патриотов! в комплекте проводки для птф идет крепление реле к блоку предов ( ну если места не будет свободного), на новом мусе будет отдельный вывод под птф (вроде он как бы силовой тобишь уже идет через реле в самом мусе) но я бы настоятельно рекомендовал питать птф не от него а от отдельной релюхи! (когда разберешь старый мус и посмотришь на тамошную релюху поймешь почему))) осталось преды! ...это самое сложное! так как замотать их изолентой и бросить под обшивку -есть колхоз которым занимаються только ОД шники, правильно будет воткнуть предохранители в монтажный блок с предами, но! мест для них хоть и много, а вот клемм в блоке нет, найти подходящую клемму у меня не вышло! возможно тебе повезет больше!))) вышел из ситуации след образом ...в блоке есть место под квадратные преды под них подходят обычные клеммы, правда самых слабый пред я нашел только на 20ампер поэтому пришлось запитать на него сразу две птфки...

pildwell

New member
ну я вот тоже хочу преды воткнуть как по заводу в блок предохранителей. А в МУСе на передние туманки реле стоит чуть мощнее, чем на задний птф - то ли на 10 А, то ли на 15 А. МУС с Датсуна уже в пути, а вот набор для подключения птф думаю какой взять - их же там несколько вариантов. Может какой-то и подойдёт с фишками под преды) либо самому придется делать всё) провода и гофра есть, а вот фишки надо будет поискать)

да многие жалуются на них, допустим вкл первый режим с правой стороны горит белый, а с левой стороны горит желтый, или наоборот

хреново. А так хотелось их поставить. А ещё мне предлагали тоже двухрежимные, но на каждый режим свой плюсовой провод, то есть в туманен не два провода, а три. Но если такие ставить, то нужен либо переключатель, либо две кнопки(

Lera Moskaljova

New member
хотя, один режим можно на кнопку передних туманок сделать, а второй на кнопку задних

Сверху