Есть проблема которая выражается тем что во время движения спереди что то свистит( какой-то такой звук похож на колодки точно не ремень не какой ибо

Добрый вечер. Есть проблема которая выражается тем что во время движения спереди что то свистит( какой-то такой звук похож на колодки точно не ремень не какой ибо на месте ничего не свистит ). Так вот этот свист пропадает при нажатии на тормоз, стоит отпустить опять появляется, слышно даже на 120-130 с открытым окном. Разобрал оба колёса передних думал может камушек застрял где то и трет о тормозной барабан или ещё что то но нет там все хорошо. И звук этот начинает проявляться не сразу, минут через 5 езды не у кого не было такого?свистит уже месяц наверно, надоело сил нету.

Было такое у меня, причина была такая, заменил я колодки и понеслось думал колодки гомно, а оказалось что на тормозных дисках была выроботка и образовался бортик по кромки диска и он резал колодки и от этого свист я сточил этот бортик и все пропало, диски тормозные стоят родные пробег 79000тысяч

я снял колесо, завёл машину включил 2скорость и просто прислонил напильник через 2минуты бортик сточился, и с внутренней стороны также,

можно балгаркой сточить крутя диск рукой, но с нутри так не получиться, удобнее сточить напильником так как равномерно сточишь,

Вл Ад

New member
пробую, я думаю в этом дело, потому что было также, на тормоз жмёшь прекращается свист отпускаешь и свистит, и не сразу а когда диск нагрееться, тойсть с утра завёл поехал и через 1
Км начинается свист без перерывный на любой скорости,

serrokko

New member
ну да у меня такие же симптомы а машина годовалая. Когда покупал ходили какие то слухи что на грантах с завода стоят очень твердые колодки думал враки, видать правда

Правда они диск портят тормозной, борозды оставляют сильные, лучше их сразу менять когла купил машину

надо поменять колодки на нормальные, при установке новых напильником сточить кромки колодок под углом, и не надо точить диск, что очень проблематично, тем более напильником

inspektor

New member
я на пятнаху всегда феродо ставил нормально было а тут чето не фартануло с ними

вот колодки точить наоборот не надо а диск надо, колодки подсотруться и опять заскрепят об бортик, а диск не скоро сотреться, диск точить не проблематично,

я первый раз точил колодки не на долго хватило, где-то на 1000км и опять началось, а когла диск подьочил уже 6к проехал и все норм

Neos

New member
у меня тоже ферадо стоит они не скрепят, если хочешь избавиться на долго то точи диск ничего проблемно нет там, а если так на 1000км то точи колодки

Сверху