Двигатель 11182,Хочу перейти на 92 после 95, кто ездиет,отзывы пожалуйста

Sweet Girl

New member
Привет ! Двигатель 11182,Хочу перейти на 92 после 95, кто ездиет,отзывы пожалуйста.

shizhnyak

New member
Можно и 92 ездить,но расход будет чуть больше и тяга чуть слабее.Потом поршня обростут нагаром,и при обрыве ремня ГРМ клапана могут деформироваться,но это не точно.В общем по расходу вы купите чуть больше бензина но по деньгам выйдет так же как и 95 ну и не известно какие проблемы с ДВС будут после 92 бензина.Некоторые катаются,говорят нормально.ЭБУ после перехода на 92 через какой то пробег подстраивается под 92 бензин.Но авчинка выделки не стоит.

ruxlik

New member
не точно, все зависит от производителя. Всю жизнь езжу на 92 с новья на всех авто, хотя иногда и пробывал на 95 тысяч по 10—30, на одном 300+ т км пробега, ничего из перечисленного выше и близко нет.

На 92 расход больше.Как раз на те копейки что съикономили заливая 92 вместо 95 и тяга на нём хуже.Это известный факт.Как говорится-скупой платит дважды,дурак трижды,а лох как обычно по привычке.

Не точно-это то что клапана могут встретиться споршнями из-за нагара.Всё остальное это точно.Я давно этот вопрос поднимал когда приобрёл гранту с 182 мотором.Подключи компъютер к ЭБУ и сравни детонацию на 92 бензине и на 95.

Aonir

New member
враки все это я ж сказал, от производителя зависит. У меня под боком завод перерабатывающий, всю жизнь лью 92, моторы все 16 кл, еще со времен Горбачева, даже был 1,4 16 кл, никакой детонации и прочей чепухи, расход отличный, у меня на автомате не больше чем у тебя на механике. Вот такие пироги, а ты говоришь факт, факт что многие не понимают что несут чушь.

G_G

New member
Хорошо что у тебя под боком НПЗ я тоже лью с не лигальной заправки 95 по цене 92.То это было много советских авто где приходилось самому устанавливать угол опережения зажигания.У нас в поселке бензин лучше чем на эминитых заправках вроде ГАЗПРОМНЕФТ.Раз заправился на Лукойл и сразу чувствуется разница по детонации.Пришлось остановится и сделать угол больше.Не думаю что у всех есть проверенные хорошие АЗС где 92 действительно 92 .Ну на счёт автоматы и механики,это ты уже сказки расказываеш.

G_G

New member
уж лучше лить 92-й на легальной заправке, я к нелегальным вообще не приближаюсь.

Artsite

New member
круто, у меня в старых запасах 72 есть и даже 66, все боялся лить, теперь попробую

Все АЗС перепробовал. И бензин Аи 92 и 95. Лучше 95, это однозначно. А из АЗС, дольше расходуется Газпромнефть. Самый шлак Нефтьмагистраль и Трасса. Более менее Роснефть и Лукойл. ЕКА и Тебойл льют бенз Лукойла.

l207511

New member
У меня прошитый 182-ой. На 92-ом пальцы звенят писец, ну детонация сильнейшая, на 95-ом тишина

shizhnyak

New member
Я заливал пару раз 92.никаких изменений по расходу,и детонации не ощутил.это надо к компьютеру подключать,что бы увидеть

Сверху