Двигаемся дальше)) Всем спасибо, всем хорошей дороги) Пересел на Весту

Двигаемся дальше))
Всем спасибо, всем хорошей дороги)
Пересел на Весту спорт)

8cPqZBxDceA.jpg

tugaibey

New member
как понять, Веста спорт не рассчитана под динамичную езжу?O

ну ты же понимаешь наш принцип. менеджер придумал, начальник сказал, работяга выкручивайся.
"красивые слова", не более.
ну и фифтифлюх побольше там

GrokRu

New member
Господа, я знаю, что взял, знаю все подводные камни и т.п.
Ни капли не жалею о смене авто. Комфорта и динамики на порядок выше.
Желаю вам езды без поломок, ну а кто будет писать про г...... и тому подобное, ваше мнение не особо буду учитывать, так как в механике разбираюсь неплохо.
Двигатель 179-77 на 145 лошадей.

Афанасий

New member
тоже хотел взять, но по цене не потянул, и выбора особо небыло спорта в Башкирии. Взял обычную весту 1.6.

комфорта скорости и управляемости намного больше, но в ней стоит 1.8 двигатель, он же допиленный старый 1.3 с 2109. Увеличив объём двигателя, они уменьшили его ресурс, из-за этого он ест масло и ничего с этим не сделать, ни заменой колец, ни колпачков. И ест он масла больше, чем ваговские тсай турбодвижки.
Этот мотор ещё и очень много ест бензина, 13-15 литров может жрать спокойно, если активно ездить. И лить можно не менее 95 бензина. Автовазу проще было бы доработать 1.6 поставив на него турбину, чем 1.8 увеличивать объём уменьшая толщину стенок цилиндров.
Когда грм менять будешь, то ещё придется мастера поискать, который за это возьмется.
Как по мне, то машина класная, но движок это ложка дегтя в ней.

Чувак скажи как на ней по расходу. У меня гранта типо спорт тоже хочу на Весту пересесть особых вариантов конечно нету у нас но интересно как она в повседневе. Делал у дилера тест драйв мне понравилось.

Artsite

New member
пока до конца ещё не понял, но в спокойном темпе езды до 10 уложиться можно

понял принял. После моей гранты судя по отзывам вестоводов то она толком не едет пока руки не приложишь. По расходу масла как она?

я приобрёл её во вторник, вчера вот только все расходники поменял. Буду сейчас вести наблюдения. Набирает хорошо, дыма из трубы не видно)
Эндоскопом залазил в горшки, нагара не очень много.

Сверху