Двери.

SlavaCD

New member
есть трудность пр открывании задней левой. Просто сильней дергаю. А еще заметил после мойки центральный замок стал открываться только с ключа, но после 1го раза проходит и снова действует брелок.

Hermann

New member
У меня тоже задняя левая плохо открывается, но уже привык и не обращаю внимания на это. На 1 ТО сказал про эту проблему но мне сказали, что ничего не смогли сделать (или не хотели)

на 9000 вывернулся болт из замка задней двери, другая дверь задняя плохо очень закрывается и открывается - на 10 000 выпал болт из солцезащитного козырька

Зачем мудрить, большим пальцем упираешься в ручку, а остальными просто тянешь, открывается как в сказке. Объяснил своим домочадцам, показал - дочке 4 года открывает как здрасти.

A.Hagen

New member
Это понятно, просто напрягает, когда какой-то не знающий человек подходит и с третьего раза дверь открыть не может, а потом тебе тычит, типа дверь то открой. У меня теперь задние легче чем спереди открываются)

Снял я обшиву, намазал все трущиеся места, ручка стала скользить как по смазке, а не как метал об пластик, метал об метал. Но, открыванию дверей это не помогло. всё так же закусывает. в итоге взял напильник, в моём случае дрочёвый, и начал стачивать конец замка. Открываться стала лучше, то вообще заедало. Ещё обнаружил такую вещь - задние двери сильней отжимают уплонительные резинки, чем на передних дверях, что думаю тоже сказывается на лишнее давление на замок, соответственно на усилие при открытии. ИМХО. ВООБЩЕМ СДЕЛАЛ ВЫВОД, ЧТО ПРОМАХ АВТОВАЗА В УПЛОТНИТЕЛЬНИХ РЕЗИНКАХ ДВЕРЕЙ, И ИЗ-ЗА НИХ, ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО ВЫДАВЛИВАНИЯ ДВЕРЕЙ ПРИХОДИТЬСЯ ПОДПИЛИВАТЬ КОНЧИК ЗАМКА. ДАБЫ САМ ЗАМОК ПРИ ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ РАБОТАЕТ ЧЁТКО. (берите все болгарки и стачивайте.ни чего больше тут не сделать)))).

Ильдар

New member
если дверь открыть как обычно, на замке будут два конца сверху и снизу, вот нижний надо подточить на 1, 2 или 3, у всех может по разному. я 1.5мм точнул, больше мне напильником не как, можно ещё маленько, но уже лучше стало.

слесарь

New member
Точить нижний язык замка надо, регулировка не помогает.
НИ ЧЕГО ТОЧИТЬ НЕ НАДО! Надо научиться пользоваться ручками задних дверей! Дочка через неделю тренировок на холодильнике - открывает задние двери легко и закрывает без хлопка. Никто не пробовал положить большой палец на ту часть ручки где на передней личинка замка находится?

Сверху