Доброе утро, ребята 82 двиг на холодную стук появился, через пару минут после работы исчезает,поршня стучат???Пробег 65тс. Заметил случайно, обычно на

Доброе утро, ребята 82 двиг на холодную стук появился, через пару минут после работы исчезает,поршня стучат???Пробег 65тс. Заметил случайно, обычно на автозапуск ставлю поэтому не замечал. Масло синтетика Кастрол каждые 7 тс.меняю.

Думаю толкатели! А по закону физики при нагревании тело расширяется, поэтому и пропадает стук, у тебя же нет гидроконменсаторов,наверно пора на регулировку клапанов, хотя на 182 движках шайб нет и получается очень дорогая регулировка, замена стаканов и толкателей. Думаю в этом всё дело, хотя производитель рекомендует регулировку в 90 тысяч пробега.

да я ещё и на газе езжу, пока знаю, что работа стоит 3 500 регулировки клапанов, сколько запчасти встанут, неизвестно, но говорят, местные токари уже научились это все обтачивать.ну, до этого у меня тоже были восьмиклапанные моторы, и таких стуков не бывало.

новый 182 мотор а значит всякое может быть, у меня пробег 12 тысяч, пока всё радует, масло не жрёт, работает тихо, подхват и тяга отличная, если по трассе еду 95 км в час на пятой то расход примерно 5.5 литра на сотню, а если еду примерно 125 то начинает кушать бенз сильно примерно 7 литров на сотню.

6dBAy76ysZc.jpg

zav

New member
это и так понятно, что они почти все ссат и потеют, дак мы вытираем и моем, чтобы всё красиво было и глаз радовало

basketo

New member
кому как. Я давно на это забил, капот открываю только когда масло меняю или доливаю омывайку

A.Hagen

New member
надо все насухо протирать и ставить прокладку. Вот реально не потеет.

serrokko

New member
там на 6 болтов крепится клапанная крышка,как уверяли все будет сухо,но увы

Сверху