Дарова мужики, произошла авария, вызвал гаи в итоге виновником сделали его, он не согласился с решением гаи и нам обоим дали заполнить бланк где мы

Дарова мужики, произошла авария, вызвал гаи в итоге виновником сделали его, он не согласился с решением гаи и нам обоим дали заполнить бланк где мы оставили номер откуда прописаны и написать свою версию дтп. Прошло уже 2 недели мне никто не позвонил, кто подскажет сколько времени нужно ждать после этого ?

Если он не согласен с решением гибдд, то в течении нескольких дней он в суде должен обжаловать его, если нет, то он автоматически остаётся виновником.

legasov

New member
решение вынесли его сделали виновным, в суд он не оспорил, как привлечь его к закону ?

если суд его уже признал виновным, и если у него было ОСАГО, то вы нанимаете эксперта по оценке ущерба и с этой оценкой отправляетесь в свою страховую для получения выплат.

tugaibey

New member
страховки ни у кого не было, он в течении 10 дней не стал оспаривать через суд, теперь остаётся мой ход, с каким документами мне подавать на него в суд ?

С решением суда и справкой из ГИБДД. Я думаю, в этой ситуации лучше автоюриста нанять. Расходы на него всё равно на виновника лягут.

inspektor

New member
Едешь в гаи. Забираешь копию протокола дтп и обращаешься в свою страховую(если нет страховки то в страховую виновника)

SlavaCD

New member
Ну если его виновным признали, то через 3-5 дней(обычно столько у нас) едешь забираешь документы с гаи, с которыми потом в страховую за выплатой, либо в суд если у виновника нет осаго.
Наличие осаго у пострадавшего не обязательно, а вот ее наличие у виновника нужно. Через суд с него еще фиг что возьмешь, даже если и присудят, как обычно взять нечего, дырявые носки и те на тещу записаны у таких кто осаго себе позволить не может.

Сверху