Что лучше, липучка или шипы?Проживаю в частном секторе, поэтому эксплуатация в 80% асфальта и 20% снежного покрытия / ледяного

Что лучше, липучка или шипы?

Проживаю в частном секторе, поэтому эксплуатация в 80% асфальта и 20% снежного покрытия / ледяного.

kostyank

New member
Помню как проехал по ледовой колее и припарковался.А затем минут 20 наблюдал как любитель,якобы липучек,муздыкался там где я проехал только что

У меня была липучка vrx после решил взять шипы тоже бридж спайк 02 погоняв два года я понял что шипы больше брать никогда не буду

Держак одинаковый, грибет по снегу лучше липучка. Липучка очень тихая. Но есть у липучки и минус не любит когда лёд покрытый водой хотя на сухом льде чувствует себя отлично.

Ты спрашиваешь у большой аудитории.У всех по разному,разный климат,разные дороги, условия и стиль езды.В моем случае только шипы.

skywa1ker

New member
если резина действительно хорошая, она выдержит много различных условий

EEM

New member
в данном случае ты спрашиваешь, липучка или шипы.Какая бы ни была отличная липучка,в моем климате,моем городе и моих дорогах она не прокатит.

нечищеные дороги,обледенелые колеи всю зиму, обледенелые подъемы и спуски.На липучке люди чтоб во двор заехать,объезжают пол района

среди моих знакомых,а их достаточно много, только один использует липучку,но у него 95%трасса,и ее неплохо чистят,всю зиму асфальт,там шипы действительно не нужны.У каждого индивидуально.

Смотря где и по каким дорогам предстоит ездить. Для обычной езды липучка лучше, но, если эксплуатация предстоит в сильные морозы (от -20 и ниже), с резкими перепадами температур и в местах, где часты гололёды с изменениями рельефа по высоте, то только шипы (Хотя по пригоркам в мороз после оттепели и шипов может не хватить).

Сверху