Были у кого проблемы с генератором? Слышал, что надо калиновский натяжитель ставить, из за того что в грантах нет, он перетянуть и генератор выходит и

Аспирант

New member
насколько я знаю, то на стандарте и норме нет натяжителя, только на люксах. возможно только на 16-ти клапанниках только есть натяжитель. или только на тех у кого кондиционер есть. короче на некоторых грантах есть натяжитель, на некоторых нет. и на тех которых нет ломается подшипник генератора.

fable543

New member
машина 13 года пробег 3300 генератор шумит когда заводиш на холодную. продолжается это около 3 мин. пока не прогреется

На Боше лучше подшипники стоят и шкив генератора скорее всего более меньшего диаметра, от сюда и натяг меньше. Пока еще не видел чтоб кто нибудь писал что генератор Бош на Гранте сломался. У меня Бош, пробег 14000 км, все хорошо.

KoJI9lH

New member
у меня бош, натяж.сам поставил.на холодную всеравно немного шумит.пр 16 т.км

слесарь

New member
Я
С калины поставил изабыл
А я купил Грантовский от Техномастера. Совместил со сроком замены ремня(30000км). За то теперь мне подходят ремни размерностью от 840 до 860 и нет надобности заставлять читать букварь торгашей! Считающими себя умниками. Пытаются впарить 825 ремень вместо положенного 823 и причём не эластичного. Чем меньше ЛИШНИХ роликов - тем НАДЁЖНЕЕ узел!

http://www.youtube.com/watch?v=RLukaMHHOpY

слесарь

New member
На Боше лучше подшипники стоят и шкив генератора скорее всего более меньшего диаметра, от сюда и натяг меньше. Пока еще не видел чтоб кто нибудь писал что генератор Бош на Гранте сломался. У меня Бош, пробег 14000 км, все хорошо.
КЗАТЭ, 33 ткм, ничего не шумит, натяжка была с момента покупки идеальная. На 28000 начал подсвистывать ремень на холодную. Был заменён на 30000, как писал выше вместе с кронштейном. Для любителей самоделок могу выложить чертежи кронштейна с натяжением и без ролика.

Сверху