Бензин

бред мне кажется, ездил на 10-ке, сперва 95-м потом 92-м для экономии решил недельку поездить и начались проблемы с двигателем, и по сервисам гонял для устранения, потом 95-м заново перешел все нормализовалось.

езди как в паспорте написано, только на 95. на 92 только в крайне случае, например если на трассе с пустым баком оказался, а на заправке только 92 есть.

я с автосалона 92 заправляюсь и не скачу туда сюда.всё отлично работает, расхода большого нет, двигатель работает устойчиво, стараюсь заправляться на одной и той же заправке.

Neos

New member
главное заправится на хорошей заправке. Я на 92 езжу полтора года все работает ровно

Vitttal

New member
наливаю 95. на 92 вибрация больше на холостых и заводится на горячую подольше и расход больше на литр сотня

давайте я вам всем отраю ваши глазки на наш с вами бензин. 95-й готовится из 92-го методом добавления химии. марку а-95 можно намерить разными методами, и обычно его бодяжат той химией, которая его сможет определить как а-95, но если анализировать более развёрнуто, то он не то чтобы а-95, его вообще запретят применять.... и пока этот бадяжный а-95 2 недели просто лежит в баке, из него испаряются все присадки и становится он говняным а-92. на современных инжекторах есть датчик детонации, и хоть что вы туда залейте, разницы не почувствуете, ибо двигатель подстроится. ради интереса залейте в карбюратор, сразу разницу почувствуете. я как то на древней ваз-099 заправлялся где попало, потом заехал по рекомендации на 1 заправку. выехал оттуда и немного в гору, педаль газа нажата в 1 положении, и когда в карбюраторе сгорел старый бензин и начал поступать новый, машина просто попёрла в горочку, а ведь я не менял положение педали газа. после этого только там и заправляюсь.

вы лучше напишите, кто на какой заправке заправляется? надо определиться на какой-то нормальной, чтобы машина не страдала)))

Ник Лемов

New member
Пробовал всё, разницы нет, правда начитавшись энторнетов залил 98, думал расход упадет, так он его сожрал ни как не медленнее чем 92 или 95

A777

New member
Как минимум то, что 95 расходуется экономнее 92-го - миф. Проверил и в городе, и вот теперь на трассе. На трассе даже чуть меньше расход вышел на 92. По возможности заливаю только лукойл, т.к. на нём машина реально лучше едет - это касается и 92 и 95.
Забыл сказать - 16кл, АКПП

taiga

New member
Перешел с 95-го на 92-й - разница только в том, что на холостых при прогреве громче тарахтит. 8 кл. 87л.с.

Леонид

New member
насчёт расхода 92 и 95 могу сказать что 95 мне на месяц 20 хватает(езжу мало), а 92 по 25-30 литров сгорает... езжу всегда на одной и той же скорости т.к. светофоры на каждые пять метров и гонять нет смысла...

Сверху