4000 км пробег и первая поломка не открывается левая задняя дверь...(не вопрос, а рассказ)

Сегодня подкатив к дому дернул заднюю кнопку запирания двери и тишина...
Попытки открыть внутри и снаружи дверь не увенчались успехом... Думаю дилер отремает, звоню, парниша жуя сопли выдает фразу, "кузовным ремонтом не занимаемся(идите в жопу), надо ежать в ежкрлды(ну в общем черт пойми куда, но не к нам)"... Чешу репу, думаю, делов на 5 минут дверь разобрать(тем более были прецеденты с предшествующими моделями ваза, опыт есть).
Посидев на сайте с инструкцией, что где перекреплено, что бы с дуру не оторвать незамеченный болт и вообще ускорить работу по делу малыми познаниями в конструкции...
этап 1. Снимая обивку знал, что она сидит на заклепках, но всё равно по большему счету выдернул заклепки из пазов чем из двери(как стоило бы)(на этот этап ушло 10-15 минут, заклепки сидели крепко)
этап 2. Не зная как устроенна кнопка запирания, плюс к этому в ней и скрывалась причина поломки, поэтому пришлось разбираться в принципе работу и понизить IQ на 100, что бы понять как автоващовцы думают и могли её сделать(1-2 минуты)
этап 3. эти (извините за выражения) Мудаки привернули планку на 1 болт и на шарнире прикрепили V образный рычаг перехода кнопки на тягу. И вся эта конструкция благополучна болталась на этом болте(сук пожалели ещё 1 болт хоть бы дребезжала, но работала), а то получается я кнопку вверх, планка прокручивается на болту вверх я вниз и она вниз. И при этом V образный рычаг не шевелится(так как нет точки опоры). Я недолго думая привернул эту конструкцию тем же болтом со всей дури, при этом матеря разработчиков, трехэтажным матом и приговаривая мазгов не хватило планку, тоже сделать "v" или "г" и прикрутить ещё на один болт благо место под обивкой позволяло...(ушло 2 минуты при том, что тестил работоспособность)
этап 4. Собирал с кулака, что бы вбить заклепки на место(2 минуты на сборку)
К чему это я всё: будет такая же проблема можно сделать всё самому и очень просто и побороть этот думаю невозможно и он будет повторяться так как прикручено ненадежно. Боюсь, что у каждого грантовода, это будет в скором времени....

Сверху