Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
2я передача при движении включаетса с хрустом (тросик я уже подтягивал. всё безуспешно) прбег 20тыс км
по-моему, это у всех грант. технологическая особенность. Вроде как если интервал между переключениями делать побольше, то всё будет в норме. Я просто забил, как и с включением задней )
да, в подобном случае официалы скажут, что ваша машина "не спортивного типа" и гарантийным случаем это не является, а скорости нужно просто включать аккуратнее.
обычно переключаемся на 2000 -3000 оборотов, а заходит вторая при 1100 только в путь, вот и получается, что пауза - это пока движка не опустит обороты до 1100 оборотов
и еще одна особенность, когда коробка хорошо прогрета, 2 ая хорошо втыкается, а задняя плохо, и наоборот, на холодную, на стоянке с утра задняя всегда с первого раза включается а вторая тяжко, пробег 8000 пока так
Первой моей машиной был ваз 21083 карб, машина 95 г.р. капиталилась полностью, собственноручно, от кузова, салона и ходовой, до кпп, двс и электроники. Так вот, когда капиталил кпп, поменял подшипники, шестерни 1-3 передачи, синхрон 3 передачи; проблемы со включением передач небыло на протяжении всех полутора лет экстремальной эксплуатации. О чем это говорит? . О том, что ныне качество запчастей с завода - полное говно и собрано кривыми руками. Хрустит передача - ремонтируйте кпп. Никакие настройки тросиков здесь уже не помогут. А временной НОРМАТИВ включения-переключения передачи составляет 0.7 секунды. Это для ЛЮБОЙ стандартной мкпп. Если кпп переключается с дискомфортом в этот срок или чуть более, смело можно ремонтировать агрегат.